1. Календула. Она обладает легким ароматом. Используется для украшения салатов и сладостей. Ее добавляют при приготовлении чизкейка. Ее яркий оранжево-золотистый цвет помогает создать причудливые узоры на тортиках. Также при варке она выделяет масла,которые смогу заменить шафран.
2. Лилейник. Обратите внимание,речь не о шикарных лилиях с большими роскошными бутонами и невероятным ароматом,а именно о лилиейниках. Лилии токсичны для человека,их не стоит употреблять в пищу,а вот цветы лилейника имеют определенный вкус (который зависит от сорта), но похожи на салат. Его лепестки можно обжарить в кляре или добавить в летний легкий салат.
3. Одуванчик. Более сладкий,чем календула,его можно добавить в салаты и супы,некоторые варят из цветков одуванчика варенье или делают вино. Но употреблять цветы можно только тогда когда они полностью раскроются,иначе вкус будет горьким.
4. Анютины глазки. Они обладают тонким нежным ароматом. Поэтому его добавляют в десерты. Хорошо также добавить Анютины глазки и к закускам.
5. Лаванда. Этот цветок обладает пряным ароматом с чуть-чуть сладковатый вкусом. Их добавляют в мороженое, конфеты, шоколад, прохладительные напитки.
6. Клевер. Его можно есть свежим,он имеет сладковатый приятный вкус. Красный клевер можно заваривать в чай. Также можно делать с цветками и листьями салаты.
7. Мальва. В пищу используют листья,их добавляют в салаты. Более молодые листочки более нежные. Большие листья можно использовать вместо виноградных листьев. Стручки мальвы тоже употребляют в пищу. Но они пригодны,если они зеленые и мягкие. Их едят сырыми или приготавливают как овощи.
8. Роза. Лепестки невероятно душистые, причем лепестки темных роз ароматные,чем лепестки светлых роз. Из лепестков делают варенье и вино,добавляют в десерты и салаты. Так же используют для украшения блюд.
Рецепт приготовления засахаренной фиалки (обращаю внимание,что для этого надо использовать лесную фиалку,но не фиалку узамбарскую, которую мы растим дома,так как она токсична для человека)
Для приготовления надо:
50 г цветков фиалки, 100 г сахара, белок 1 яйца.
Нужно на тарелке насыпать сахар. Каждый цветок обмакнуть в белок,затем в сахар. Разложить на противень и поставить в духовку при температуре 60 градусов. Примерно на три часа. Цветки сохранят свою форму,но станут полупрозрачным с хрустящей корочкой.
Если вам понравилась статья,ставьте лайки,подписывайтесь на канал.))))