Найти тему
Все о цветах

Какие цветы можно употреблять в пищу

1. Календула. Она обладает легким ароматом. Используется для украшения салатов и сладостей. Ее добавляют при приготовлении чизкейка. Ее яркий оранжево-золотистый цвет помогает создать причудливые узоры на тортиках. Также при варке она выделяет масла,которые смогу заменить шафран.

-2

2. Лилейник. Обратите внимание,речь не о шикарных лилиях с большими роскошными бутонами и невероятным ароматом,а именно о лилиейниках. Лилии токсичны для человека,их не стоит употреблять в пищу,а вот цветы лилейника имеют определенный вкус (который зависит от сорта), но похожи на салат. Его лепестки можно обжарить в кляре или добавить в летний легкий салат.

-3

3. Одуванчик. Более сладкий,чем календула,его можно добавить в салаты и супы,некоторые варят из цветков одуванчика варенье или делают вино. Но употреблять цветы можно только тогда когда они полностью раскроются,иначе вкус будет горьким.

-4

4. Анютины глазки. Они обладают тонким нежным ароматом. Поэтому его добавляют в десерты. Хорошо также добавить Анютины глазки и к закускам.

-5

5. Лаванда. Этот цветок обладает пряным ароматом с чуть-чуть сладковатый вкусом. Их добавляют в мороженое, конфеты, шоколад, прохладительные напитки.

-6

6. Клевер. Его можно есть свежим,он имеет сладковатый приятный вкус. Красный клевер можно заваривать в чай. Также можно делать с цветками и листьями салаты.

-7

7. Мальва. В пищу используют листья,их добавляют в салаты. Более молодые листочки более нежные. Большие листья можно использовать вместо виноградных листьев. Стручки мальвы тоже употребляют в пищу. Но они пригодны,если они зеленые и мягкие. Их едят сырыми или приготавливают как овощи.

-8

8. Роза. Лепестки невероятно душистые, причем лепестки темных роз ароматные,чем лепестки светлых роз. Из лепестков делают варенье и вино,добавляют в десерты и салаты. Так же используют для украшения блюд.

-9

Рецепт приготовления засахаренной фиалки (обращаю внимание,что для этого надо использовать лесную фиалку,но не фиалку узамбарскую, которую мы растим дома,так как она токсична для человека)

Для приготовления надо:

50 г цветков фиалки, 100 г сахара, белок 1 яйца.

Нужно на тарелке насыпать сахар. Каждый цветок обмакнуть в белок,затем в сахар. Разложить на противень и поставить в духовку при температуре 60 градусов. Примерно на три часа. Цветки сохранят свою форму,но станут полупрозрачным с хрустящей корочкой.

-10

Если вам понравилась статья,ставьте лайки,подписывайтесь на канал.))))

Еда
6,93 млн интересуются