Найти тему
Элис знает толк в еде!

Цыплёнок по-провански.

Фото с портала http://recipes.kids60.ru
Фото с портала http://recipes.kids60.ru

Красивое название, красивое блюдо и удивительный вкус. Цыплёнок запекается целиком, среди сочных овощей, а при выпекании образуется потрясающий соус, который пропитывает нашу курочку. В общем блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное.

Нам понадобится:

  • один небольшой цыплёнок (около 1кг.)
  • красный лук 2шт.
  • небольшие сочные помидоры 400-500г.
  • маслины (чёрные) без косточек 150г.
  • чеснок 4 больших зубчика
  • смесь сухих прованских трав 3ч.л.
  • оливковое масло 3ст.л.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Сначала займёмся овощами. Помидоры нарежем на четвертинки, лук очистим от шелухи и нарежем дольками (попки у лука не отрезайте, чтобы дольки не распадались), 3 зубчика чеснока нарежем тонкими дольками. В миске смешаем помидоры, лук, чеснок, маслины, 2ст.л. оливкового масла, 2ч.л. прованских трав, 1/2ч.л. соли и 1/4ч.л. перца. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания по бокам, оставив в центре место для цыплёнка.

Теперь курица. Натрем один зубчик чеснока на мелкой тёрке, добавим к нему 1ч.л. прованских трав, 1/2ч.л. соли, 1/4ч.л. перца и 1ст.л. оливкового масла. Всё перемешаем и натрем этой смесью цыплёнка внутри и снаружи. Прочной ниткой свяжем ножки и поместим его в центр нашей формы для запекания. Отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,5 часа.(Если вы взяли небольшого цыплёнка, то этого времени должно хватить, а если вы не нашли маленького, тогда сначала отправьте курицу в духовку на полчаса без овощей, а потом уже добавьте овощи и готовьте ещё час.)

Наш цыплёнок готов!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также блюда с курицей :

Цыплёнок тапака.

Курица по-строганосвски.

Котлета по-киевски.

Шаверма.

Еда
6,93 млн интересуются