Нежный и ароматный, а главное - простой!
Мой муж-спортсмен сейчас активно худеет. Поэтому яйца ест почти всегда без желтков. А яиц он ест много. Я не худею, поэтому нахожу этим желткам применение. :) Как правило, в выпечке. Об одном из самых простых рецептов сейчас и расскажу...
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- Желтки (можно взять штук 6-10, у меня обычно их набирается около стакана)
- Полстакана сахара
- Половина пакетика разрыхлителя (либо погасить примерно половину чайной ложки соды)
- Около половины стакана муки
- 50-70 граммов сливочного масла
- Ванилин по вкусу
- Если хотите испечь лимонный бисквит, понадобится половинка лимона (либо цедра, либо полностью - нюансы опишу далее)
Готовим:
Ванильный:
1) Для начала взбить желтки.
2) Добавить сахар и хорошенько взбить.
3) Добавить размягченное масло, разрыхлитель, ванилин, муку и взбить все хорошенько до однородной пузыристой массы. Она получается довольно жидкой, так и должно быть. :)
4) Вылить это все в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Лимонный:
Все этапы ванильного повторяем. В конце добавляем измельченную в блендере половинку лимона. (Не забудьте перед тем, как ее измельчать, вынуть косточки). Можно добавить только цедру (В таком случае я рекомендую цедру целого лимона).
Разница в том, что когда добавляешь лимон вместе с мякотью, структура бисквита получается более плотной. Но вкус мне так нравится больше. :)
Готовый бисквит порезать на кусочки. Можно каждый разрезать по толщине пополам, промазать срез вареньем и соединить - получится пирожное. :) Или посыпать сахарной пудрой.
Если любите вкусную и быструю выпечку, у меня на канале много таких рецептов, полистайте сборник. От души рекомендую шарлотку! :)