Найти в Дзене
Не моя кухня

Бисквит из желтков, лимонный и ванильный

Нежный и ароматный, а главное - простой!

Мой муж-спортсмен сейчас активно худеет. Поэтому яйца ест почти всегда без желтков. А яиц он ест много. Я не худею, поэтому нахожу этим желткам применение. :) Как правило, в выпечке. Об одном из самых простых рецептов сейчас и расскажу...

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)

Нам понадобится:

  • Желтки (можно взять штук 6-10, у меня обычно их набирается около стакана)
  • Полстакана сахара
  • Половина пакетика разрыхлителя (либо погасить примерно половину чайной ложки соды)
  • Около половины стакана муки
  • 50-70 граммов сливочного масла
  • Ванилин по вкусу
  • Если хотите испечь лимонный бисквит, понадобится половинка лимона (либо цедра, либо полностью - нюансы опишу далее)

Готовим:

Ванильный:

1) Для начала взбить желтки.

2) Добавить сахар и хорошенько взбить.

3) Добавить размягченное масло, разрыхлитель, ванилин, муку и взбить все хорошенько до однородной пузыристой массы. Она получается довольно жидкой, так и должно быть. :)

-2

4) Вылить это все в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

-3

Лимонный:

Все этапы ванильного повторяем. В конце добавляем измельченную в блендере половинку лимона. (Не забудьте перед тем, как ее измельчать, вынуть косточки). Можно добавить только цедру (В таком случае я рекомендую цедру целого лимона).

-4

Разница в том, что когда добавляешь лимон вместе с мякотью, структура бисквита получается более плотной. Но вкус мне так нравится больше. :)

Готовый бисквит порезать на кусочки. Можно каждый разрезать по толщине пополам, промазать срез вареньем и соединить - получится пирожное. :) Или посыпать сахарной пудрой.

Если любите вкусную и быструю выпечку, у меня на канале много таких рецептов, полистайте сборник. От души рекомендую шарлотку! :)

Еда
6,93 млн интересуются