Найти тему
Записки на коленке

Пробуем грузинский зеленый салат - газапхули

Продолжаю рассказ о блюдах грузинской кухни, которые мы успели попробовать во время путешествия. Сегодня очередной грузинский салатик - газапхули.

В ресторанах он встречается не часто, а если и есть в меню, то под названием "зеленый салат". Думаю это для того, чтобы было понятно - основные компоненты - это зелень.

Шкмерули - любимое блюдо грузинской кухни у моей дочери
-2

В этом салате используют листовой салат, чеснок, перья зеленого лука, укроп. Кинзу в нем я ни разу не встречала.

Ну и конечно, еще используют огурец и зеленое яблоко. Кстати есть разные варианты нарезки данного салата. Где-то просто ломтиками-кусочками, а где-то натирают на корейской терке или режут тонкой соломкой.

-3

Для заправки используют подсолнечное масло, винный уксус и лимонный сок. Перед употреблением салат лучше всего перемешать.

По-моему это отличный вариант к шашлыку, да и к любому мясу.

Кстати, в переводе с грузинского "газапхули" значит весна.

Чем необычен салат из огурцов и помидоров в Грузии?

А какой потрясающий весенний аромат от этого салатика.

Кстати его очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, что мы периодически и делаем.

А Вы любите такие весенние салатики? Пишите в комментариях!

Если Вам интересны мои публикации, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал! Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются