Продолжаю рассказ о блюдах грузинской кухни, которые мы успели попробовать во время путешествия. Сегодня очередной грузинский салатик - газапхули.
В ресторанах он встречается не часто, а если и есть в меню, то под названием "зеленый салат". Думаю это для того, чтобы было понятно - основные компоненты - это зелень.
Шкмерули - любимое блюдо грузинской кухни у моей дочери
В этом салате используют листовой салат, чеснок, перья зеленого лука, укроп. Кинзу в нем я ни разу не встречала.
Ну и конечно, еще используют огурец и зеленое яблоко. Кстати есть разные варианты нарезки данного салата. Где-то просто ломтиками-кусочками, а где-то натирают на корейской терке или режут тонкой соломкой.
Для заправки используют подсолнечное масло, винный уксус и лимонный сок. Перед употреблением салат лучше всего перемешать.
По-моему это отличный вариант к шашлыку, да и к любому мясу.
Кстати, в переводе с грузинского "газапхули" значит весна.
Чем необычен салат из огурцов и помидоров в Грузии?
А какой потрясающий весенний аромат от этого салатика.
Кстати его очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, что мы периодически и делаем.
А Вы любите такие весенние салатики? Пишите в комментариях!
Если Вам интересны мои публикации, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал! Спасибо.