Рецептов пиццы очень много. Рецепт этой пиццы я создал сам, и довел до совершенства. Этот рецепт для противня 41х 39 см.
Тесто:
Мука - 350 гр.
вода - 200 - 210 мл.
масло оливковое - 20мл. можно подсолнечное.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1ч.л.
дрожжи сухие - 6 гр.
Начинка:
Соус - 150 мл.
Салями или сервелат -300 гр.
Сыр твёрдый ------------300 гр.
Сыр Моцарелла - 150 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
В миску налить воды, положить дрожжи, положить сахар и соль. Добавить оливковое масло и замесить тесто. Тесто надо вымешать до гладкости.
Приготовить соус из помидоров спелых, только помидоры "стеклянные" из ашана не пойдут. Лучше купить настоящие помидоры в коробке из италии, или лучше использовать томатную пасту.У меня помидоры грунтовые. Перец болгарский нарезать и измельчить в блендере. Томаты и перец смешать и пробить в блендере, посолить поперчить, добавить сухой орегано.У меня соус ЛЕЧО который сделал сам из помидоров и болгарского перца . Сыр натереть на тёрке. Жидкость из пакета моцареллы вылить, сами шарики моцареллы порвать руками на мелкие кусочки. Тесто растянуть руками до размеров противня. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой, лучше с антипригарным покрытием. Тесто смазать растительным маслом, распределить соус по всей поверхности теста равномерным слоем. Слой соуса 3 мм., больше накладывать не стоит. На соус аккуратно положить кусочки салями или сервелата.Не следует на пиццу класть варёную колбасу, она вам не даст никакого вкуса. Теперь распределяем твёрдый сыр (натёртый) на колбасу и можно отправлять в заранее прогретую до 240 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут достаём пиццу из духовки и кладём мягкий сыр моцареллу и отправляем в духовку ещё на 4 минуты. 4 минуты прошло, достаём готовую пиццу украшаем листочками базилика и разрезаем пиццу на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Вот так выглядит готовая пицца "Nata". Приятного аппетита!