Ингредиенты:
- Мука пшеничная 600 гр.
- Вода 1,5 стакана
- Яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Уксус (9%) 3 ч. ложки
- Масло сливочное 200 гр.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
В воду комнатной температуры всыпать соль, влить уксус. Все хорошо перемешать. Добавить яйцо и взбивать миксером до однородной массы, которая должна быть похожа на сметану. Постепенно добавлять просеянную через сито муку, но не всю (половину - 300 гр).
Замесить однородное крутое тесто, так чтобы оно практически не липло к рукам. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Масло комнатной температуры порубить на кусочки и смешать с оставшейся половиной муки. Перемешать, должна получится мучная крошка. Тесто достать из холодильника, раскатать в большой тонкий пласт. Сверху высыпать часть крошки, которую приготовили ранее. Сложить тесто конвертом и раскатать. Повторить процедуру не менее 3 раз.
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт, нарезать на квардаты уложить в формочки для тарталеток (кексов). Тесто хорошо распределить по поверхности. После формы отправить на противне в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 10 минут.
Готовую выпечку вынуть из духового шкафа, дать остыть и начинить кремом. Готовую закуску (десерт) можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!