приготовить самый сытный, ароматный и чисто русский суп - рассольник. Он быстро насыщает и восстанавливаем силы. Имеет приятный кисловатый вкус. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и в постном варианте.
Здесь я приведу рецепт этого супа на говяжьем бульоне. Но вы, учитывая что сейчас Великий пост, можете варить его просто на воде.
Ингредиенты:
- Говядина на косточке – 600 г.
- Перловая крупа -150 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репка – 1 луковица
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 листик
- Соленые огурцы — 200 г/ 3 штуки среднего размера
- Огуречный рассол – 100 мл.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- зелень укропа, петрушки, перьев зеленого лука по вкусу
- Вода - 2,5 литра
Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Секретами правильного приготовления разных видов бульона я делилась здесь.
Даем закипеть супу на сильном огне. По мере образования пены, снимаем ее шумовкой. Уменьшив огонь до минимума, готовим бульон в течение полутора часов.
Тем временем промоем перловую крупу. Где-то через 1 час после закипания бульона добавим ее в кастрюлю.
Пока крупа варится, готовим заправку. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и добавляем в заправку. Тушим до выпаривания жидкости.
Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправим в бульон где-то через пол часа после перловки.
Готовое мясо вынимаем из бульона и, отделив от кости, возвращаем в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанные мелкими кубиками огурцы, заправку, лавровый лист.
Когда дети были совсем маленькими, я огурцы натирала на терке, так они были более нежные и незаметными в супе.
Вливаем огуречный рассол в бульон, пробуем на соль и, при необходимости досаливаем, перчим по вкусу. Зелень укропа, петрушки и лука можно добавлять как в кастрюлю, так и непосредственно в тарелку перед подачей.
Подаем со сметаной и любовью!
Приятного аппетита! И пусть все у Вас получается вкусно!
Понравилось, жмите класс и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!