Найти в Дзене

Сезон соленых огурцов подходит к концу, спешите

приготовить самый сытный, ароматный и чисто русский суп - рассольник. Он быстро насыщает и восстанавливаем силы. Имеет приятный кисловатый вкус. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и в постном варианте.

Здесь я приведу рецепт этого супа на говяжьем бульоне. Но вы, учитывая что сейчас Великий пост, можете варить его просто на воде.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 600 г.
  • Перловая крупа -150 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Соленые огурцы — 200 г/ 3 штуки среднего размера
  • Огуречный рассол – 100 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • зелень укропа, петрушки, перьев зеленого лука по вкусу
  • Вода - 2,5 литра
-2

Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь.

Секретами правильного приготовления разных видов бульона я делилась здесь.

Даем закипеть супу на сильном огне. По мере образования пены, снимаем ее шумовкой. Уменьшив огонь до минимума, готовим бульон в течение полутора часов.

Тем временем промоем перловую крупу. Где-то через 1 час после закипания бульона добавим ее в кастрюлю.

Пока крупа варится, готовим заправку. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и добавляем в заправку. Тушим до выпаривания жидкости.

Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправим в бульон где-то через пол часа после перловки.

Готовое мясо вынимаем из бульона и, отделив от кости, возвращаем в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанные мелкими кубиками огурцы, заправку, лавровый лист.

Когда дети были совсем маленькими, я огурцы натирала на терке, так они были более нежные и незаметными в супе.

Вливаем огуречный рассол в бульон, пробуем на соль и, при необходимости досаливаем, перчим по вкусу. Зелень укропа, петрушки и лука можно добавлять как в кастрюлю, так и непосредственно в тарелку перед подачей.

-3

Подаем со сметаной и любовью!

Приятного аппетита! И пусть все у Вас получается вкусно!

Понравилось, жмите класс и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются