Я уже делилась своей бедой с вами - готовить не люблю, но при этом поесть люблю, что уж там. В довесок к этому почитаю всю эту ЗОЖную жизнь, хоть и не верю в нее. Нет, я не завтракаю морковкой, и прессом стальным не могу хвастать. Да что скрывать - пельмешами балуемся частенько.
Но если я вдруг решила из себя примерную жену и лучшую мать на свете построить, то стараюсь готовить более или менее полезную еду. Я не безнадежна в общем)))
Короче делюсь ППэшной вкусняхой, ну это я решила, что она ППэшная. Может кто со мной не согласиться конечно, я не обижусь.
Итак, говядина в горшочках.
Ингредиенты:
- говядина
- томатная паста
- лук
- чеснок
- помидоры
- сметана не жирная
Объем продуктов не пишу, так как думаю вам виднее сколько наготовить необходимо. Я делала 4 горшочка.
Приготовление:
- говядину нарезаем на небольшие квадраты и обжариваем на сухой сковороде, можно немного смазать каплей масла, на сильном огне в конце добавляем немного томатной пасты (кстати этот пункт я благополучно свесила на мужа. Ничего, справился)
- выкладываем мясо и на этой же сковороде обжариваем лук
- нарезаем помидоры и чеснок
- выкладываем в горшочки: мясо, затем обжаренный лук и чеснок, затем помидоры
- немного присаливаем, сверху выкладываем ложку сметаны
- ставим в духовку на 180С на 30 мин.
Пока вам все это писала, подумала, что можно еще шампиньоны свежие добавить и посыпать сыром (но это уже не ЗОЖ) мммм...
Вот такой простой и совсем, наверно, не уникальный рецепт от человека, который ненавидит кухню. Но зато уважает ЗОЖ и пожрать)))
Приятного аппетита