Найти тему

ЗОЖ это пи...ж не правда, но я стараюсь

Я уже делилась своей бедой с вами - готовить не люблю, но при этом поесть люблю, что уж там. В довесок к этому почитаю всю эту ЗОЖную жизнь, хоть и не верю в нее. Нет, я не завтракаю морковкой, и прессом стальным не могу хвастать. Да что скрывать - пельмешами балуемся частенько.

Но если я вдруг решила из себя примерную жену и лучшую мать на свете построить, то стараюсь готовить более или менее полезную еду. Я не безнадежна в общем)))

Короче делюсь ППэшной вкусняхой, ну это я решила, что она ППэшная. Может кто со мной не согласиться конечно, я не обижусь.

Итак, говядина в горшочках.

Ингредиенты:

  • говядина
  • томатная паста
  • лук
  • чеснок
  • помидоры
  • сметана не жирная

Объем продуктов не пишу, так как думаю вам виднее сколько наготовить необходимо. Я делала 4 горшочка.

Приготовление:

  • говядину нарезаем на небольшие квадраты и обжариваем на сухой сковороде, можно немного смазать каплей масла, на сильном огне в конце добавляем немного томатной пасты (кстати этот пункт я благополучно свесила на мужа. Ничего, справился)
  • выкладываем мясо и на этой же сковороде обжариваем лук
  • нарезаем помидоры и чеснок
  • выкладываем в горшочки: мясо, затем обжаренный лук и чеснок, затем помидоры
  • немного присаливаем, сверху выкладываем ложку сметаны
  • ставим в духовку на 180С на 30 мин.

Пока вам все это писала, подумала, что можно еще шампиньоны свежие добавить и посыпать сыром (но это уже не ЗОЖ) мммм...

Вот такой простой и совсем, наверно, не уникальный рецепт от человека, который ненавидит кухню. Но зато уважает ЗОЖ и пожрать)))

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются