Да-да, именно молочный суп и именно с капустой!
Я прекрасно понимаю, что эта статья имеет скорее познавательную, чем практическую цель. Но не смогла удержаться, чтобы не поведать об этом чуде кулинарии. И для самых отчаянных я все же приведу в конце рецепт этого нехитрого блюда.
Суп на основе молока - явление вполне обычное для латышской кухни. На местных кулинарных сайтах можно встретить большое разнообразие таких аппетитных рецептов как Молочный суп с овощами, Овощной суп на молоке с селедкой, Суп из свежих огурцов на молоке с селедкой, Молочный суп с картофелем и огурцом и т.п.
Я родилась выросла в Латвии и до сих пор иногда вспоминаю, как в детском саду где-то раз в неделю или две передо мной ставили тарелку с горячим молоком, в котором плавала капуста и морковка. и заставляли съесть все без остатка.
Итак, обещанный рецепт Молочного супа с капустой:
150г воды
250г молока
150г кочанной капусты
50г моркови
100г картофеля
Зелень - укроп, петрушка
1 ч.л. сливочного масла
Соль
По желанию можете разнообразить блюдо зеленым горошком, цветной капустой, свежим или соленым огурцом, перловкой и маринованой сельдью.
В кипящую воду забросить нарезанную морковь и проварить до полуготовности. Добавить порезанные кубиками капусту и картофель и варить пока овощи не станут мягкими. Влить молоко и дать супу снова закипеть. В самом конце положить масло и зелень.
Если вам понравилась статья, ставь "Палец вверх"! И подписывайся на наш канал ВегиДзен, потому что дальше будут только вкусняшки. Не пропусти!