Силиконовые противни — это пропитанные листы стекловолокна, которые могут заменить пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Эти коврики уже много лет используются профессиональными пекарями, но сегодня они попали и на обычные домашние кухни. Чем они лучше? И как их использовать?
Пошаговые инструкции
· Перед использованием выстирайте противень и высушите бумажным полотенцем. Положите его в разогретую духовку. Нагрейте противень.
· Положите тесто равномерно на коврик, оставляя по краям больше места чем на бумаге.
· Поместите подготовленный противень на среднюю решетку духовки, и начинайте выпекать по рецепту.
· Достаньте коврик из духовки. Дайте блюду остыть в течение нескольких минут.
· После приготовления блюда помойте коврик, чтобы он не занимал много места, его можно свернуть в трубочку.
Зачем использовать силиконовый противень
Есть несколько преимуществ использования силиконового противня вместо обычной пергаментной бумаги.
· Прежде всего, силиконовый противень многоразовый благодаря чему экономит деньги и окружающую среду.
· Он имеет антипригарное покрытие и выдерживает высокие температуры до 300 градусов.
· Поскольку на самом деле ничего не прилипает к силиконовому противню, его довольно легко и быстро чистить. Если вы готовите что-то с большим количеством масла или сахара, то вам действительно понравится этот коврик.
· Он не выделяет запаха.
Читайте также другие наши статьи:
Как определить, плохое ли вино
Чем заменить мороженое: 6 здоровых альтернатив
Как приготовить чай с кардамоном
Что приготовить из листов слоеного теста
Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями.