Найти в Дзене

Как в Крыму наесться грибов до отвала

Первый раз мы заметили грибы в Крыму, когда спустились к водопаду Джур-Джур. Долго спорили, как они называются. Потом пришли к единому мнению, что это вешенки. Но тогда есть их не стали.

А когда однажды отправились в поход в особенно дождливые дни мая, у перевала Большие ворота на нашем пути встретилась поразительная полянка. Точнее, это был участок склона горы, который для предупреждения осыпей нарезали на террасы, где еще и молоденькие сосенки высадили.

Где сосны, там и маслята, как известно. И вот все мы увидели столько грибов, сколько не разу в жизни видеть не приходилось. Хоть косой коси!

Минут за двадцать набрали их превеликое множество от крохотных величиной с ноготок до больших. И ни единого червивого!

Собирать грибы при таком изобилии было очень увлекательно. Но до начала очередного дождя требовалось поскорее дойти до места стоянки.

Устроившись в своем палаточном лагере, занялись приготовлением урожая, разделившись на две группы. Первая состояла из семи женщин и детей, которые, сидя в палатке, чистили эти липкие маслята. Вторая - из пяти мужчин, что жарили грибы на костре по порционно, так как у нас не было такого большого котелка, чтобы вместить все сразу.

В итоге мы ели жареные грибы три дня. Наелись до отвала.

Еда
6,93 млн интересуются