Найти тему
О еде и не только...

Еда.Готовим сами.Свежий хлеб по фирменному рецепту

Хлеб пшеничный обычный.

В чашу выложить последовательно (не нарушать порядок!):

1. Растительное масло – 1,5 стол ложки (если есть мерная, то это сторона ложки с большой емкостью)

2. Вода/молоко + 1 яйцо - 310 мл. Главное требование – температура воды/молока чуть теплее комнатной, но не горячая (около 40 градусов Цельсия).

3. Мука - 550 гр. Обязательно просеять! И не перемешивать с водой! Марка муки: 1 место – Сокольническая (100% результат!) 2 место – Макфа, Царь или Пудовъ

4. Сделать в муке 3 колодца

5. В 1 колодец – дрожжи 1,5 чайн ложки (маленькая емкость на мерной ложке). Марка дрожжей любая, главное требование – свежие (не более 1 месяца с даты производства) и не открытые ранее.

6. Во 2 колодец – сахар 1,5 стол ложки

7. В 3 колодец – соль 2 чайн ложки

8. Запускаем. Это для хлеба 1 кг, выпекается около 3,5 часов.

Вот такой получается результат

-2

Хлебопечка Gorenje BM900ND,

но рецепт актуален и для других моделей, результат везде идентичен.

Еда
6,93 млн интересуются