Найти тему

Выбираем сорта дыни для разных областей

Оглавление

Многие люди любят такой продукт как дыня и не подозревают, что при правильной посадке ее можно вырастить у себя на участке. Все нижеперечисленные сорта отлично растут в Волгоградской, Саратовской, Тамбовской, Ростовской, Воронежской, Самарской, Краснодарской, Оренбургской областях.

Дело в том, что у нас не все адаптированы семена. Я расскажу о тех, которые можно сажать везде.

Самые вкусные и сочные дыни растут в Таджикистане. К среднеазиатским относятся: касаб, ананасная, бухарка, гуляби, канталупа.

Европейские сорта наиболее адаптированы к нашим условиям и самой популярной является колхозница. Плоды достигают до 2 кг, мягкость слегка желтоватая. Благодаря неприхотливости, стрессоустойчивости и скороспелости, колхозница является массовой бахчевой культурой.

Эфиопка - не менее популярный сорт. Форма овальная, поверхность шершавая. Вес от 3 до 7 кг. Мякоть белая и сильно сочная. В составе достаточно сахара. Эфиопка очень долго хранится.

Дюна пользуется огромной популярностью среди дачников Волгоградской, Саратовской, Астраханской и других регионов. Это раннеспелый сорт. Первые плоды получаются через 2 месяца после всхода. Масса от 2 до 4 кг. Мякоть белая и сочная. Применяют для сырого употребления, заготовок.

Комета - раннеспелый сорт. После созревания хранится 2 недели. Вес от 2 до 4 кг. Цвет мякоти слегка желтоваты и сочный, маслянистый. Форма овальная удлиненная.

сорта дыни
сорта дыни

Дыни для украшения: вьетнамская, ананасовая, мышиная, рогатая.

Повидло из дыни

* 1 кг дыни;

* 500 гр. сахара;

* щепотка корицы;

* 1 лимон;

* корень имбиря.

Дыню без семечек порезать кусочками. Засыпать сахаром на два часа, поставить на медленный огонь. Варить пол часа. Остудить, все взбить блендером вместе с имбирем и соком лимона. Поварить 20 минут. Разложить по банкам.

Консервированная дыня

* 1кг дыни;

* 1,5 стакана сахара;

* 1 ч.л. лимонной кислоты;

* Вода.

Дыню без кожи и семечек порезать на кусочки. Разложить по чистым банкам, залить кипятком, выдержать десять минут, добавить сахар и лимонку, слить, перекипятить, опять в банки и закатать.

Еда
6,93 млн интересуются