Крольчатина является самым полезным видом мяса в нашем рационе. Она легко усваивается нашим организмом (на 90%) и содержит весь комплекс витаминов и минеральных веществ, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Калорийность мяса кролика одна из самых низких и составляет 180-183 ккал на 100 грамм готового продукта. Благодаря своим диетическим качествам крольчатину часто используют в лечебном и детском питании.
Крольчатина при аллергии
Мясо кролика не вызывает аллергии, в отличие от других видов мяса. Его безбоязненно включают в первый прикорм для малышей, а так же в рацион склонных к аллергии детей и людей пожилого возраста.
Крольчатина при беременности
Специалисты положительно относятся к употреблению блюд из крольчатины на любом сроке беременности, так как в ней содержится большое количество белка. А белок является строительным материалом не только для женского, но и для детского организма. Поэтому 150-200 грамм отварной или запечённой крольчатины пойдут маме и малышу на пользу.
Крольчатина при панкреатите
Крольчатина относится к высокобелковым, нежирным сортам мяса. Именно такую диету врачи рекомендуют своим пациентам при панкреатите. Мясо нужно готовить на пару или отваривать без специй. Блюда из измельчённой крольчатины разрешается употреблять как при остром, так и хроническом панкреатите. Единственным ограничением является бульон из мяса кролика т.к. он может ухудшить состояние больного.
Крольчатина при подагре
Блюдами из этого сорта мяса не рекомендуется увлекаться людям страдающим подагрой. Объясняется это наличием в крольчатине пуриновых оснований, преобразующиеся в процессе переваривания пищи в мочевую кислоту, соли которой могут откладываться в тканях человеческого организма, вызывая острую боль и воспаление в мышцах и суставах. Поэтому специалисты рекомендуют исключить крольчатину из меню больных этим недугом. Только мы сами можем позаботиться о своём здоровье, так что не стоит отказываться от продуктов, которые приносят нашему организму пользу. И пусть такой деликатес, как крольчатина, не будет часто появляться на вашем столе — этого и не требуется. Главное — хоть изредка включать его в своё меню.
Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!
Читайте также другие популярные статьи нашего канала:
Как сделать домик для кролика своими руками?
Безопасно ли есть сырые яйца?