Приготовила впервые перепелок, не прогадала, рецепт попался очень удачный. Постараюсь описать все красочно, дабы пробудить в вас невероятное желание попробовать это блюдо.
Для приготовления этого блюда мне понадобились: перепела, баклажаны, перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры, кабачки, зелень укропа и петрушки.
Для маринада: соевый соус 50 грамм, оливковое масло 100 грамм, лимон 1 шт, орегано сухое чайная ложка, горчица дижонская 30 грамм. Сделать маринад: соевый соус, оливковое масло, сок 1 лимона, орегано и дижонской горчицы.
Перепела промыть, разрезать вдоль , немного отбить. Укроп и петрушку порубить, натереть этой смесью вместе с солью и черным молотым перцем перепелок, сложить их в миску и залить маринадом. На перепелов положить хороший гнет и забыть про них на час.
Тем временем все овощи порезать кольцами и выложить на смазанную форму, в хаотичном порядке. Ждем, когда перепела замаринуются и выкладываем их на овощную подушку. Сверху польем маринадом от перепелов. Закроем фольгой и на 15 минут ставим в прогретую духовку на 200 градусов, после снимаем фольгу. Температуру убавляем до 170 и ждем пока наши перепела не станут румяными. Приятного аппетита!