Капустные оладьи — это пышные блинчики из белокочанной капусты, муки и яиц. Такие оладьи можно приготовить и на кефире, а вместо белокочанной взять цветную капусту. Капуста не впитывает много масла, в отличие от баклажанов или кабачков, поэтому при жарке потребуется мало масла, что снижает калорийность блюда.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Чтобы сделать оладьи на кефире, смешайте стакан кефира и яйцо. Консистенцию отрегулируйте мукой»
Ингредиенты на 5 порций
- Капуста белокочанная — 600 г
- Яйца куриные — 120 г (2 шт.)
- Мука пшеничная — 70 г
- Сода — 2 г
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Если вы хотите сделать оладьи из цветной капусты, заранее измельчите ее в блендере.
Шаг 1
Нарежьте капусту мелким кубиком.
Шаг 2
Опустите капусту в кипящую воду и варите около 10 минут, чтобы она стала мягче.
Шаг 3
Слейте воду и остудите капусту. Далее мы будем добавлять яйцо, и если капуста будет горячей, яйцо свернется.
Шаг 4
Смешайте в миске вареную капусту, яйца, муку, соду и соль до однородности.
Шаг 5
Раскалите сковороду и разогрейте в ней масло. Убавьте огонь до среднего и выложите на сковороду капустные лепешки.
Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложите лепешки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Ура, готово 🎉
Готовые капустные оладьи украсьте зеленью и подавайте к столу.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kapustnye-oladi/