Пельмени - это то, что объединяет весь мир. В советские времена лепка пельменей была семейным мероприятием. Их лепили много, обязательно варили свежими, а остальные замораживали впрок. Никакие покупные пельмени, будь они "из самого лучшего мяса" и "ручной лепки" ни в какие ворота на сравнятся с домашними. Так что, бросайте все дела, айда лепить пельмени!
Предложу вам самый простой и бюджетный рецепт теста для них. Всего три ингредиента: мука, вода и соль. Результат отличный - ничего не разварится, не расклеится и не вывалится наружу.
Примерно на 80-100 штук пельменей мы возьмем 300 мл. чуть теплой воды. Добавим в нее половину чайной ложки соли и примерно 450 грамм муки. Муку будем добавлять частями, перемешивая сначала ложкой, а потом руками до тех пор, пока не получим тесто плотное, но эластичное. Вымесим его хорошенечко руками. Минут 5 будет достаточно.
Положим в обычный полиэтиленовый мешочек и отправим в холодильник на полчаса. Пусть отдохнет и дойдет до нужной кондиции.
А кондиция эта будет такая, что тесто станет очень податливым, мягким, не будет липнуть к руками и при раскатке нам понадобится совсем немного муки для подпыла рабочей поверхности.
Это был первый рецепт. А еще несколько вы найдете на сайте. Так же вас ждут некоторые советы, касающиеся приготовления пельменного теста, и мы будем рады услышать таковые и от вас.
Приятного!