Привет, всем! Не раз слышала, что от магазинного кефира испытывают тяжесть в желудке. А сброженный правильно кефир улучшает пищеварительные процессы, насыщает и устраняет метеоризм и вздутие.
Итак нам понадобится:
Магазинный кефир 0,5 л. выливаем в эмалированную посуду.
В него добавляем 1-2 ложки сахара.
Оставляем бродить до утра в теплом месте.
И утром если мы видим что он вспенился, то это знак что нужно его пить (не думайте, что он испортился). Выпить его нужно в течении 2-х дней, потому что даже в холодильнике он продолжает бродить.
Можно сделать завтрак: хлопья залить кефиром , добавить сахар и оставить бродить на ночь в теплом месте.
Для тех кто физически трудится или занимается спортом в кефир можно добавить протеиновую муку: льняную, тыквенную и муку расторопши.
Приятного аппетита!