Доброе утро, друзья!
Недавно я писал о том, как мы с моим приятелем Джоном из США ездили отдыхать на дачу. В этой поездке мы в основном отдыхали: парились в баньке, жарили шашлыки, ходили на речку. Но помимо этого мы показывали Джону, что растёт на обычном русском огороде.
«Я не понимаю, зачем вам так много овощей? Ведь всё съесть нереально! И вот ради этого вы ездите на дачу, чтобы вырастить овощи, а что потом с ними делать?»
Тут мы рассказали ему про знаменитые русские соленья. Джон очень удивился, когда узнал, что практически все овощи, что есть на огороде, можно законсервировать и потом питаться ими всю зиму.
«Никогда раньше не видел ничего подобного. В США никто подобным не занимается из моих знакомых. Это очень странно выглядит. Может только русские, переехавшие в Штаты, что-то и делают подобное. Но американцы точно нет.
Мы предпочитаем есть свежие овощи. В 21 веке найти овощи в супермаркете можно круглогодично, поэтому не понимаю, зачем вам так заморачиваться насчёт своих солений. Может быть это вкусно? Ну не знаю. Вряд ли это вкуснее, чем свежие овощи».