Вот и лето не за горами, а это значит, что пора обратить внимание на свою фигуру. Моя вызывает много вопросов: не медведь ли я, как долго пробыла в спячке, сколько сладостей поглотила за зиму… И на основании этого решила я заняться собой. Поэтому сегодня готовлю холодный суп на кефире.
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- обезжиренный кефир – 250 мл;
- огурец – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук зеленый – пучок;
- кинза – пучок;
- соль – по вкусу.
А если вы тоже заботитесь о своей фигуре, то я еще припасла один отличный рецепт сытного, но низкокалорийного супчика с чечевицей в индийском стиле. Нехудеющим тоже рекомендую попробовать!
Способ приготовления
1. Пока охлаждается кефир в холодильнике, нарезаем огурцы. Предварительно можно снять кожуру, но я делать этого не стала, так как ожидала от супа легкого хруста.
2. Рубим зелень.
3. Измельчаем чеснок.
4. Отправляем все компоненты в тарелку, заливаем охлажденным кефиром, слегка присаливаем.
5. Подаем и наслаждаемся.
Что мы получаем в итоге?
Несмотря на сочетание продуктов, которое мы использовали, суп получился очень сытным. Чувствуется насыщение и при этом мы не съели ничего лишнего. Красота!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!