Я раньше недооценивала куриное филе: оно мне казалось сухим, безвкусным, поэтому я его редко покупала.
Оказывается, из него можно приготовить столько вкусных блюд! Сейчас куриное филе частенько появляется в моей продуктовой корзине.
Предлагаю вам рецепт одного из моих куриных "любимчиков".
Ингредиенты:
2 шт куриного филе
100 г твердого сыра
1 пучок зелени
2 - 3 зубчика чеснока
100 г муки
соль, перец по вкусу
растительное масло
Готовим:
1) нарезать филе поперек на пласты (если крупные куски, то можно и вдоль), отбить, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
2) Сыр натереть на терке, соединить с измельченной зеленью.
3) На край каждого отбитого кусочка выложить по 1 ст.л. сыра с зеленью. Сформировать рулетик, подогнув боковинки вовнутрь, чтобы сыр не вытек в процессе приготовления.
4) Зафиксировать края зубочистками.
Я иногда перевязываю ниткой, чтобы лучше зафиксировать форму.
5) Обвалять рулетики в муке.
6) Обжарить рулетики до румяной корочки в сковороде с разогретым растительным маслом.
7) Перед подачей на стол не забудьте удалить зубочистки.