Моя малявочка очень любит наггетсы. Конечно, ее любовь началась с магазинных, которые готовятся по принципу «Разогрей и готово». Но я очень редко прибегаю к покупным вариантам, отдавая предпочтение домашним наггетсам.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- куриное филе – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
- семена кунжута – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
А если вы хотите по-настоящему удивить гостей, то помимо наггетсов можно еще приготовить быстрый и ароматный картофель с салом на шпажках. Фурор точно обеспечен!
Способ приготовления
1. Отбивать куриное филе в этот раз я не буду – просто использую для работы вилку. Но нарезать куриное филе на порционные кусочки нужно обязательно. Для аккуратных кусочков можно нарезать мясо слегка подмороженное.
2. Смешиваем панировочные сухари и кунжут. В них мы и будем обваливать наши куриные полосочки.
3. Взбив яйцо с щепоткой соли, закладываем туда филе. Я закладываю не по одной штучке, а сразу по 5-6 штук, чтобы процесс проходил быстрее.
4. А вот обваливать мясо в сухарях нужно по одному. Конечно, можно воспользоваться пакетом: просто заложив панировку в пакет и закинув туда мясо. Встряхнули – и курица идеально покрылась панировкой.
Но в этот раз я выбрала другую методику: обваливаем в сухарях по отдельности. При этом обваляв в первом слое, переворачиваем курицу на первую сторону и при помощи вилки начинаем ее слегка разминать, добиваясь одинаковой толщины для всех кусочков.
5. Выкладываем курицу в кипящее масло для обжаривания. Жарим до полной готовности по 5-7 минут с каждой стороны.
Куриные наггетсы готовы. Аромат на кухне стоит, конечно, потрясающий!
Дочка очень любит есть наггетсы с сырным соусом, но в этот раз пришлось заменить его обычным кетчупом. Ничего, и такой вариант она смела, я даже оглянуться не успела.
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!