Ингредиенты:
- Кефир - 0,5 л
- Мука - 1 1/2 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 1 ч.л
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 щепотка
- Фарш свиной - 300 г
- Белокочанная капуста - 300 г
- Картофель - 200 г
- Яичный желток - 1 шт
- Подсолнечное масло - 2 ч.л
Шаги приготовления:
1. Готовить заливной пирог с капустой и фарше, мы начинаем с заливного теста. Для этого берем кефир (2,5%), муку, 2 яйца, 2 ложки подсолнечного масла и одну ложку соды (гашенную уксусом). Перемешиваем миксером.
2. Начинка для заливного пирога с капустой и фаршем:
- обжариваем отдельно картофель до полуготовности
- отдельно обжариваем фарш с луком
- обжариваем капусту (я не тушу а именно обжариваю)
3. Смазываем форму, заливаем 1/3 теста, выкладываем слоями картошку, сверху капусту и верхним слоем фарш.
4. Заливной пирог с капустой и фаршем запекаем в духовке минимум 45 минут. За несколько минут до готовности натираем сыр, или смазываем желтком.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com