Найти тему

Заливной пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 л
  • Мука - 1 1/2 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сода - 1 ч.л
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка
  • Фарш свиной - 300 г
  • Белокочанная капуста - 300 г
  • Картофель - 200 г
  • Яичный желток - 1 шт
  • Подсолнечное масло - 2 ч.л

Шаги приготовления:

1. Готовить заливной пирог с капустой и фарше, мы начинаем с заливного теста. Для этого берем кефир (2,5%), муку, 2 яйца, 2 ложки подсолнечного масла и одну ложку соды (гашенную уксусом). Перемешиваем миксером.

2. Начинка для заливного пирога с капустой и фаршем:

- обжариваем отдельно картофель до полуготовности
- отдельно обжариваем фарш с луком
- обжариваем капусту (я не тушу а именно обжариваю)

3. Смазываем форму, заливаем 1/3 теста, выкладываем слоями картошку, сверху капусту и верхним слоем фарш.

4. Заливной пирог с капустой и фаршем запекаем в духовке минимум 45 минут. За несколько минут до готовности натираем сыр, или смазываем желтком.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются