Турция
Кофе здесь пьют неспешно, растягивая чашечку на долго. В основном, предпочитают традиционный кофе сваренный в турке. Для них это отдельный ритуал, который иногда может занимать очень много времени. К этому напитку в Турции часто подают рахат лукум и другие местные сладости, чтобы смягчить горечь напитка. Подскажу один лайфхак: не стоит в гостях просить больше одной порции кофе - это считается неприличным, ведь приготовление каждой чашки - отдельный процесс.
Австрия.
В этой стране я не просто попробовал какой-то новый для себя вкус кофе, я прикоснулся к культурному наследию этого напитка. Я вам больше скажу, кофейные Традиции Австрии с 2011 года занесены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. От себя рекомендую попробовать австрийский меланж - эспрессо с подогретым молоком и сливками, и, конечно, знаменитый кофе по-венски
Австралия.
Обычно все путешественники отправляются в столицу этой страны - Канберру, но я же отправился в кофейную столицу - Мельбурн. В этом городе кофейни есть на каждом углу, а местные жители считают себя настоящими знатоками и ценителями данного напитка, т.к. их требования к качеству кофе очень высоки. В первую очередь рекомендую попробовать флэт уайт - двойной эспрессо и молоко, ничего лишнего. А так же, лонг блэк, для приготовления которого в горячую воду добавляют двойную порцию эспрессо.
Италия.
Настоящий ценитель кофе чувствует себя здесь своим - местные жители наслаждаются этим чудесным напитком по несколько раз в день. Чтобы вписаться в круг итальянских ценителей кофе, не стоит забывать о главных правилах кофейного этика Италии. Во-первых, латте или капучино здесь заказывают до полудня, а после предпочитают эспрессо. Во-вторых, не стоит просить у бариста американо - считается, что его заказывают несведущие туристы.
Обязательно оставляйте свои комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Буду всем рад!