Легкие идеи «сделай один, съешь дважды»
Приготовление хорошей еды - всегда основной момент моего дня. Но придумать бюджет, чтобы удовлетворить мое любопытство готовить, как гурман, было сложно. В похожей ситуации? Следуйте этим экономным советам от экономных покупателей. К счастью, у меня был момент «а-ха», который помог уравновесить мою любовь к еде, не ломая банк.
Вот хитрость: перераспределите оставшиеся ингредиенты от каждого приема пищи, чтобы смешать их с новыми вкусными рецептами. Вы сможете растянуть имеющиеся у вас ингредиенты и не тратить лишние деньги на дорогие белки или фиксины.
1. Большие жареные обеды
Одна из моих самых любимых вещей - небесная цитрусовая ветчина, которую можно использовать в выпечке с лапшой для быстрого приготовления к столу.
2. Рисовые рецепты
Основанные на рисе рецепты - основной продукт, который прекрасно работает и с этим методом планирования еды. Я люблю готовить много риса в качестве гарнира к этому рецепту курицы с кешью и имбирем и хранить около четырех чашек в холодильнике. Два дня спустя я буду использовать холодный рис, чтобы приготовить блюдо из жареного риса.
3. Сенсационные стороны
Если вы покупаете фасоль, перец, лук, грибы, брокколи, кабачки или шпинат в качестве гарнира к другим блюдам, храните лишнее в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы приготовить фриттаты (итальянский омлет) для идеального воскресного утреннего завтрака.
Выбирайте ингредиенты, которые вам нравятся, и вы не против использовать их дважды. Этот метод также вносит больше разнообразия, чем удвоение рецепта и замораживание, что определенно сохраняет удовольствие от приготовления.