Фарш - 1,5 кг. У меня был дубль фарш - курица и свинина.
Одну треть стакана риса моем и варим.. остужаем и добавляем в фарш. Не забываем про специи соль, перец, вегета ... всего понемногу и на вкус. Тщательно перемешиваем. Далее готовим противень. Если не хочется потом возиться с мойкой, то выстилаем пекарскую бумагу. Смазываем бумагу постным маслом.
Катаем тефтели из полученного фарша с рисом и выкладываем на противень. Я выкладку делаю так, чтоб тефтелины не соприкасались друг с другом... все это пространство потом займет соус.
Пока мы занимались раскаткой тефтелей, у нас греется духовка до 180 градусов. Ставим противень в духовку в среднее положение на 15 минут. Пока тефтели принимают первую солнечную ванну, мы готовим соус.
Соус я готовлю вот из таких вот полуфабрикатов. Можно выбрать какой-то определенно, ноя делаю микст. В данном случае на этот объем я употребил три пакета, развел на 500 гр. воды. 15 минут прошли... мы достаем наши тефтели и заливаем в противень наш соус. Заметьте соус у нас не совсем готов, мы смешали содержимое пакетов с сырой, холодной водой. Теперь когда мы вылили "сырой" соус в противень он заварится в духовке вместе с тефтелями. Загружаем тефтели залитые соусом еще раз в духовку на 15 минут.
Прошли вторые пятнадцать минут.. Достаем наших слегка загоревших курино-свинные тефтелины.
Перекладываем для хранения в посуду и одновременно поливаем соусом.
Вот она... вкусняка.
Узнали что-то новое и полезное? Понравилась статья? Делайте репост, делитесь с друзьями, СТАВЬТЕ ЛАЙК.