Знаете ли вы, что настоящие вкусные картофельные драники делаются без муки и без яиц? Секрет в том, что картофель нужно выбирать с высоким содержанием крахмала. Проверить это можно очень просто: разрежьте картофель пополам и возьмите его за верхнюю половинку — если нижняя при этом не падает вниз, значит вы выбрали идеальную картошку для драников. А главное - на выходе вы получите очень вкусное постное блюдо, ведь и в пост можно вкусно и сытно питаться.
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Лук - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло - для жарки.
Пошаговый рецепт
Лук натрите на мелкой терке.
Картофель также натрите на мелкой терке.
Все перемешайте, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла. Посолите и перемешайте.
Ложкой выкладывайте готовую смесь на сковородку в кипящее масло. Обжарьте с дух сторон. Положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и простых рецептов на нашем сайте https://foodman.club.