Это невероятно вкусный салат! Готовится он очень быстро, съедается еще быстрее. Если заранее отварить овощи, то приготовление этого салатика занимает у меня не более 15-20 минут. Подача у него оригинальная, так что он прекрасно украсит ваш стол на любой праздник или торжество.
Для приготовления вам потребуются:
слабосоленая семга или форель - 300гр;
картофель - 2шт (крупные, или 3шт среднего размера);
морковь 2шт (средние);
свекла - 2шт (среднего размера);
яйцо - 4шт;
сыр - 100гр;
майонез;
веточка петрушки для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
Отварить свеклу, морковь и картофель как для селедки под шубой.
Яйца отвариваем вкрутую.
Эффектнее всего оформление этого салата выглядит, если делать его при помощи кулинарного кольца. Если такого нет под рукой, то можно и без него. Я вместо кулинарного кольца использую кольцо от сита (просто убрала с него сетку).
На плоскую тарелку устанавливаем кулинарное кольцо.
Салат будем выкладывать слоями.
Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке свеклу. Свеклу обязательно нужно посолить и немного утрамбовать. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Опять подсаливаем, утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
Третий слой - натертая на крупной терке морковь. Опять же, солим, утрамбовываем и наносим сеточку из майонеза.
Четвертый слой - натертое на крупной терке вареное яйцо. Яйца тоже нужно немного подсолить. Наносим сеточку из майонеза и хорошенько размазываем его по яйцу, так как это наш последний слой.
Теперь перейдем к украшению.
Семгу или форель нужно порезать тоненькими пластинками. Если пластинки получаются длинными, то режем их пополам в виде прямоугольников или квадратиков.
Выкладываем рыбку по краю салата.
В середину укладываем натертый на мелкой терке сыр.
Сворачиваем трубочкой 2-3 пластинки рыбки, вставляем их по середине нашего салатика и немного расправляем, чтоб получились лепестки розочки. Украшаем розочку двумя, тремя листиками петрушки.
Салатик нужно оставить пропитаться часа на 2 (а лучше на 3) в холодильнике.
На тарелку может выделиться сок от свеклы - она легко убирается бумажными полотенцами. После того, как уберете свекольный сок можно аккуратно снять кольцо.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!