Найти тему

"Семга на шубке" - новый салат для тех, кому надоела "Селедка под шубой"

Оглавление

Это невероятно вкусный салат! Готовится он очень быстро, съедается еще быстрее. Если заранее отварить овощи, то приготовление этого салатика занимает у меня не более 15-20 минут. Подача у него оригинальная, так что он прекрасно украсит ваш стол на любой праздник или торжество.

Для приготовления вам потребуются:

слабосоленая семга или форель - 300гр;

картофель - 2шт (крупные, или 3шт среднего размера);

морковь 2шт (средние);

свекла - 2шт (среднего размера);

яйцо - 4шт;

сыр - 100гр;

майонез;

веточка петрушки для украшения.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Отварить свеклу, морковь и картофель как для селедки под шубой.

Яйца отвариваем вкрутую.

Эффектнее всего оформление этого салата выглядит, если делать его при помощи кулинарного кольца. Если такого нет под рукой, то можно и без него. Я вместо кулинарного кольца использую кольцо от сита (просто убрала с него сетку).

На плоскую тарелку устанавливаем кулинарное кольцо.

Салат будем выкладывать слоями.

Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке свеклу. Свеклу обязательно нужно посолить и немного утрамбовать. Сверху делаем сеточку из майонеза.

-3

Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Опять подсаливаем, утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

-4

Третий слой - натертая на крупной терке морковь. Опять же, солим, утрамбовываем и наносим сеточку из майонеза.

-5

Четвертый слой - натертое на крупной терке вареное яйцо. Яйца тоже нужно немного подсолить. Наносим сеточку из майонеза и хорошенько размазываем его по яйцу, так как это наш последний слой.

-6

Теперь перейдем к украшению.

Семгу или форель нужно порезать тоненькими пластинками. Если пластинки получаются длинными, то режем их пополам в виде прямоугольников или квадратиков.

Выкладываем рыбку по краю салата.

В середину укладываем натертый на мелкой терке сыр.

Сворачиваем трубочкой 2-3 пластинки рыбки, вставляем их по середине нашего салатика и немного расправляем, чтоб получились лепестки розочки. Украшаем розочку двумя, тремя листиками петрушки.

-7

Салатик нужно оставить пропитаться часа на 2 (а лучше на 3) в холодильнике.

На тарелку может выделиться сок от свеклы - она легко убирается бумажными полотенцами. После того, как уберете свекольный сок можно аккуратно снять кольцо.

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!

Еда
6,93 млн интересуются