Пожалуй нет в Европе, Америке или Азии человека который не ел спагетти или лапшу. Ну как минимум хотя бы слышал или видел. Сегодня я хочу представить вашему вниманию, свой собственный рецепт Спагетти с говяжьем фаршем и томатным острым соусом.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала возьмём спагетти твердых сортов пшеницы. Важно варить их ровно столько сколько указанно на упаковке. Потому что спагетти должны получится, как бы слегка не доваренными. Это сделает их более упругими и приятными на вкус. Когда спагетти готовы, промываем их проточной водой в дуршлаге (это такая глубокая миска с огромным числом дырок).
Делее. На раскалённую сковородку (глубокую) с растительным масло, ложим фарш и обжариваем его до готовности.
В эту же сковородку добавляем мелко измельченный маринованный имбирь, сахар, томатную пасту, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, укроп, лавровый лист. Перемешиваем, добавляем рисовый уксус и обжариваем 5-10 минут.
Далее. В сковороду с мясом, из дуршлага выкладываем спагетти и на медленном огне как бы тушим в течении 10 минут. Убираем с огня и оставляем закрытыми на 10 минут.
И так наши спагетти готовы :-) Подаём горячими, предварительно посыпав сверху сыром Пармезан. РЕЦЕПТ ниже 👇
Блюдо можно украсить томленными томатами Черри (об этом будет отдельный пост).
РЕЦЕПТ:
- Спагетти из твёрдых сортов - 500 гр.
- Фарш говяжий - 1 кг.
- Томатная паста - 400 гр.
- Имбирь маринованный - 100 гр.
- Чеснок - 5-8 зубчиков.
- Укроп - 1 пучок.
- Сахар - 1,5 ст. лож.
- Уксус рисовый - 2 ст. ложки.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - 4 щепотки.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сыр Пармезан - 50 грамм на каждую тарелку.
(Весь текст статьи является оригинальным. Ни где не позаимствован, написан автором)