Фуршетный стол считается продолжением или началом торжественного события. Их организуют на различных мероприятиях и праздниках. Фуршетный стол включает в себя различные напитки и, конечно же, различные закуски. Каждый желающий может подойти к столу и взять, что захочет. Фуршетные столы не предназначены, чтобы плотно покушать, а используются для угощения гостей на мероприятии.
На каких мероприятиях используют фуршетные столы?
на свадьбах во время выездной церемонии,
на презентациях и форумах,
на годовщинах свадьбы,
на корпоративах и юбилеях организации,
после вручения наград, грамот на официальных мероприятиях,
на мальчишниках и девичниках,
на выпускных в школах, техникумах и институтах,
и даже на детских мероприятиях.
Да-да, вы не поверите, даже на детских мероприятиях. Ведь в качестве основного напитка не обязательно использовать алкогольную продукцию. Вместо нее вполне можно использовать безалкогольный лимонад или сок.
Какие напитки используют в фуршетных столах?
Традиционным напитком для фуршетного стола остается шампанское, но также используют различные другие составы.
шампанское,
лимонад,
мартини,
соки,
вино белое и красное,
фреши,
коктейли,
компоты,
морсы и др.
Теперь рассмотрим откуда пришла такая традиция.
История фуршетного стола
Одним из предводителей зарождения фуршетных столов является Франция. Как известно, из этой страны пришли в свет многие направления моды. В том числе, революция в кулинарном деле. Фуршет предполагает различные закуски на один укус. А длительность его всего составляет около 1-2 часов.
Безусловно, что-то подобное происходило и в других странах, например в Греции. Но именно во Франции зароились определенные каноны, направления и правила в фуршете.
Варианты оформления фуршетного стола
В первую очередь подбирают подходящие по размеру столы, которые настилают скатертями-мальтонами. Скатерть должна свисать от края стола на 10-15 см. Следует приготовить стопки чистых десертных тарелок для гостей. Здесь может использоваться одноразовая или керамическая посуда.
Уделите внимание равномерной расстановке десертов и закусок по столу, чтобы не создавалось столпотворения с одной его части. Подавать закуски можно постепенно, по мере из уменьшения.
Односторонний вариант сервировки,
Двухсторонний вариант сервировки.
Самым распространенным является второй вариант, а односторонний способ сервировки используется для особо важных персон. Их стол ставится поотдаль от основного стола гостей.
Организация праздничного банкета
Практически каждое торжественное мероприятие, свадьба, презентация или форум включает в себя организацию банкета для людей. Этот шаг считается отличным продолжением или завершением праздничной церемонии и позитивно сказывается на настроение приглашенных.
А что может быть лучше хорошей компании и общения на банкете. Организацией банкета занимаются работники ресторана или кафе, за исключением случаев выездных мероприятий, здесь за все отвечают организаторы.
В кафе и ресторанах при организации банкета не обойтись без красивого оформления. Декораторы студии Decor Club красиво оформят банкетный зал для создания позитивной праздничной атмосферы среди гостей.
Оригинал статьи находится здесь https://decorclubs.ru/blog/112-furshet-stol