Найти в Дзене
Еда за 15 минут

5 рецептов начинок для блинов на любой вкус

Оглавление

Блины – интернациональное блюдо и возможно первое, что научились готовить из муки. Но в национальных кухнях блины немного отличаются по составу и размерам.

Русские блины, если верить В. Похлебкину, делались опарным способом – из дрожжевого теста, которое поднималось в 2 или 3 раза.

На основе блинов можно приготовить очень много разнообразных блюд просто добавив начинку. Об этом в сегодняшнем посте.

Блинный сникерс

Это начинка для сладкоежек и конечно очень нравится детям. Для приготовления смешайте вареную сгущенку с рубленными орехами.

Аккуратно заполните четверть блина и заверните.

Орехи и сгущенка – ингредиенты начинки для блинов "сникерс"
Орехи и сгущенка – ингредиенты начинки для блинов "сникерс"
Рубленые орехи
Рубленые орехи
Начинка "Сникерс" для блинов
Начинка "Сникерс" для блинов

Блины с паштетом

Эта начинка подойдет для гурманов. Паштет хорошо сочетается с блинами и превращается в изысканное блюдо для ценителей.

Для приготовления возьмите паштет, который вам нравится и джем. Подойдет персиковый, грушевый, абрикосовый, апельсиновый, брусничный.

Паштет и джемБлины
Паштет и джемБлины
Блины с паштетом и джемом
Блины с паштетом и джемом
Аккуратно сверните блин и подавайте теплым
Аккуратно сверните блин и подавайте теплым

Блины по-болгарски...

Конечно с брынзой. Такая начинка особенно подойдет для любителей соленого вкуса. Хорошо сочетается с напитками.

Для приготовления возьмите брынзу и зелень. Брынзу нарежьте небольшими кубиками, а зелень (у меня петрушка) порубите. Выложите на блин и сверните.

Брынза и петрушка – начинка для блинов по-болгарски
Брынза и петрушка – начинка для блинов по-болгарски
Нарежьте мелкими кубиками, а зелень порубите
Нарежьте мелкими кубиками, а зелень порубите
Выложите по вкусу, я люблю когда начинки много, поэтому заполняю половину блина
Выложите по вкусу, я люблю когда начинки много, поэтому заполняю половину блина
аккуратно сверните и подавайте с квасом или пивом
аккуратно сверните и подавайте с квасом или пивом

Блины с красной рыбой

Рецепт тоже для любителей соленого вкуса. Блины оттеняют рыбу и делают её вкус более нежным и приятным.

Для приготовления возьмите творожный сыр, порубите рыбу и зелень и смешайте. В этом рецепте мне нравится, когда начинки не очень много, поэтому я заполняю только небольшую часть блина.

Петрушка, красная рыба и творожный сыр – начинка для блинов
Петрушка, красная рыба и творожный сыр – начинка для блинов
мелко нарежьте рыбу и зелень
мелко нарежьте рыбу и зелень
смешайте с сыром
смешайте с сыром
выложите на блин и аккуратно сверните
выложите на блин и аккуратно сверните
блины с красной рыбой, творожным сыром и зеленью
блины с красной рыбой, творожным сыром и зеленью

Блинный торт – для особого случая

Блинный торт легко приготовить и если у вас разный крем, торт будет каждый раз разный. Мой фаворит с клубникой.

Для крема вам понадобится: 150 грамм сливочного масла и по 100 грамм вареной и обычной сгущенки.

К крему еще добавьте 100 грамм ягод или сухофруктов.

И нужно примерно 6-8 блинов

Начинки для блинного торта
Начинки для блинного торта
Блины-коржи
Блины-коржи
Клубнику нарежьте пластинами и одну на четвертинки
Клубнику нарежьте пластинами и одну на четвертинки
Масло разомните и слегка взбейте
Масло разомните и слегка взбейте
Добавьте к маслу сгущенку
Добавьте к маслу сгущенку
А затем и вареную сгущенку
А затем и вареную сгущенку
Промажьте каждый блин
Промажьте каждый блин
На четвертый блин положите клубнику и побольше крема
На четвертый блин положите клубнику и побольше крема
Украсьте клубникой и сахарной пудрой
Украсьте клубникой и сахарной пудрой
Блинный торт с клубникой
Блинный торт с клубникой

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал быстрых и вкусных рецептов.

Вам также понравятся:

Еда
6,93 млн интересуются