Блины – интернациональное блюдо и возможно первое, что научились готовить из муки. Но в национальных кухнях блины немного отличаются по составу и размерам.
Русские блины, если верить В. Похлебкину, делались опарным способом – из дрожжевого теста, которое поднималось в 2 или 3 раза.
На основе блинов можно приготовить очень много разнообразных блюд просто добавив начинку. Об этом в сегодняшнем посте.
Блинный сникерс
Это начинка для сладкоежек и конечно очень нравится детям. Для приготовления смешайте вареную сгущенку с рубленными орехами.
Аккуратно заполните четверть блина и заверните.
Блины с паштетом
Эта начинка подойдет для гурманов. Паштет хорошо сочетается с блинами и превращается в изысканное блюдо для ценителей.
Для приготовления возьмите паштет, который вам нравится и джем. Подойдет персиковый, грушевый, абрикосовый, апельсиновый, брусничный.
Блины по-болгарски...
Конечно с брынзой. Такая начинка особенно подойдет для любителей соленого вкуса. Хорошо сочетается с напитками.
Для приготовления возьмите брынзу и зелень. Брынзу нарежьте небольшими кубиками, а зелень (у меня петрушка) порубите. Выложите на блин и сверните.
Блины с красной рыбой
Рецепт тоже для любителей соленого вкуса. Блины оттеняют рыбу и делают её вкус более нежным и приятным.
Для приготовления возьмите творожный сыр, порубите рыбу и зелень и смешайте. В этом рецепте мне нравится, когда начинки не очень много, поэтому я заполняю только небольшую часть блина.
Блинный торт – для особого случая
Блинный торт легко приготовить и если у вас разный крем, торт будет каждый раз разный. Мой фаворит с клубникой.
Для крема вам понадобится: 150 грамм сливочного масла и по 100 грамм вареной и обычной сгущенки.
К крему еще добавьте 100 грамм ягод или сухофруктов.
И нужно примерно 6-8 блинов
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал быстрых и вкусных рецептов.
Вам также понравятся: