Всем привет, продолжаю делиться своей постной, но не престной жизнью. Подходит к концу вторая неделя Великого поста. Я держу пост и мне это, поверьте , очень легко.
У меня новый канал, ЖМИ а ссылку и подписывайся, будет интересно
Со стороны организма начала наблюдать изменения:
Усилилось обоняние
Вкусовые руепторы обострились
Ушли отеки
а сегодня делюсь с вами вкуснейшим рецептом, попробовав который вы точно будете готовить его вновь и вновь.
Итак! Каша из красной чечевицы!
Красная чечевица состав
Белки 26,81%
Жиры 2,43%
Углеводы 70,76%
358 килокалорий
Это самый простой вид чечевицы в приготовлении. Так как она не содержит оболочку, замачивать ее не надо- достаточно хорошо промыть.
Рецепт приготовления красной чечевицы
Ингредиенты:
Чечевица- 1 стакан
Лук
Чеснок
Морковь
Соль, специи
Растительное масло
Вода
Берем стакан красной чечевицы. У меня оставалась зеленая и я насыпала красную в эту же банку. Очень боялась, что испорчу рецепт, но оказалось... впрочем, об этом в конце. Итак, берем стакан красной чечевицы
Овощи
нарезаем, шинкуем, трем
Пассеруем овощи (сначала лук и чеснок, потом добавляем морковь) на небольшом количестве растительного масла
Выкладываем сверху промытую чечевицу и еще прогреваем несколько минут
Далее перекладываем все это в кастрюльку
И заливаем горячей водой (примерно 1,5-2 пальца)
Солим, добавляем специи, а я еще - СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!
Сливовый сироп! на пряных травах. Да, да, вы не ослышались, именно он придаст блюду неповторимый аромат.
Ставим на маленький огонь и закрываем крышкой.
Через 15 минут наше блюдо готово!
Вкус- язык проглотишь! Если приготовите-сами поймете)
Ой, про попавшую зеленую чечевицу! Она вовсе не испортила вкус. Из красной чечевицы получилось скорее пюре, а попадающиеся зеленые вкрапления придали свое очарование. Они очень прикольно хрустят на зубах. В общем, мне понравилось, надеюсь, понравится и вам!
Другие рецепты постных блюд:
Постный рецепт. Маш. Пальчики оближешь.
Постный борщ. Постимся вкусно!
Понравился рецепт? ставим лайки и подписываемся!