У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт котлет! Кто-то любит хрустящую корочку, кто-то ценит нежную мякоть и сочность. Предлагаю вам приготовить котлеты, которые обладают и хрустящей корочкой, и нежной мякотью.
Ингредиенты:
- свиной фарш (с небольшим добавлением жира) - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель сырой - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л. с горкой;
- перец черный молотый - 1 щепотка;
- мука для обваливания - около 100 г;
- растительное масло для жарки - 70-80 мл.
Приготовление
1. Фарш следует поместить в глубокую чашку.
2. Лук и картофель очистить и ополоснуть под струей проточной воды.
3. Прокрутить овощи через мясорубку. Добавить к фаршу.
4. Разбить куриное яйцо.
5. Добавить к котлетной массе соль и специи.
6. Тщательно перемешать массу. Вылепить из нее котлеты среднего размера.
7. Получившиеся котлеты нужно тщательно обвалять в муке.
8. Немного нагреть сковороду с маслом. Выложить в нее мясные изделия и обжарить с двух сторон на среднем огне. Хрустящая корочка получится в том случае, если вы не будете прикрывать сковороду крышкой.
Приятного аппетита!