Найти в Дзене

Котлеты из свиного фарша - очень нежные и вкусные

У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт котлет! Кто-то любит хрустящую корочку, кто-то ценит нежную мякоть и сочность. Предлагаю вам приготовить котлеты, которые обладают и хрустящей корочкой, и нежной мякотью.

Ингредиенты:

  • свиной фарш (с небольшим добавлением жира) - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель сырой - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л. с горкой;
  • перец черный молотый - 1 щепотка;
  • мука для обваливания - около 100 г;
  • растительное масло для жарки - 70-80 мл.

Приготовление

1. Фарш следует поместить в глубокую чашку.

2. Лук и картофель очистить и ополоснуть под струей проточной воды.

3. Прокрутить овощи через мясорубку. Добавить к фаршу.

4. Разбить куриное яйцо.

5. Добавить к котлетной массе соль и специи.

6. Тщательно перемешать массу. Вылепить из нее котлеты среднего размера.

7. Получившиеся котлеты нужно тщательно обвалять в муке.

8. Немного нагреть сковороду с маслом. Выложить в нее мясные изделия и обжарить с двух сторон на среднем огне. Хрустящая корочка получится в том случае, если вы не будете прикрывать сковороду крышкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются