Найти тему
DelicatesClub

Томатный суп с морепродуктами

⌛️🍴Когда есть время можно решиться на кулинарные эксперименты. И они не оставят равнодушным никакого, уж будьте уверены. 😉

🍅+🐚 =Томатный суп с морепродуктами - прекрасный выбор на ближайшие выходные.

🔶 Ингредиенты на 6 порций:

🔹Помидоры - 5 шт.

🔹Красный лук - 1/2 шт.

🔹Красный сладкий перец - 1 шт.

🔹Листья базилика - 8 шт.

🔹Чеснок - 1 зубчик

🔹Морковь - 4 шт.

🔹Креветки - 1 кг

🔹Мидии, Вонголе - по вкусу

🔹Оливковое масло EXTRA VIRGIN - 2 ст. ложки

🔹Бальзамический уксус - 2 ст. ложки

🔹Белое вино - 200 мл.

🔹Помидоры в собственном соку - 1 кг

🔶Приготовление:

1️⃣Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.

2️⃣Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.

3️⃣Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.

4️⃣На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.

5️⃣Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.

😋 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются