⌛️🍴Когда есть время можно решиться на кулинарные эксперименты. И они не оставят равнодушным никакого, уж будьте уверены. 😉
🍅+🐚 =Томатный суп с морепродуктами - прекрасный выбор на ближайшие выходные.
🔶 Ингредиенты на 6 порций:
🔹Помидоры - 5 шт.
🔹Красный лук - 1/2 шт.
🔹Красный сладкий перец - 1 шт.
🔹Листья базилика - 8 шт.
🔹Чеснок - 1 зубчик
🔹Морковь - 4 шт.
🔹Креветки - 1 кг
🔹Мидии, Вонголе - по вкусу
🔹Оливковое масло EXTRA VIRGIN - 2 ст. ложки
🔹Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
🔹Белое вино - 200 мл.
🔹Помидоры в собственном соку - 1 кг
🔶Приготовление:
1️⃣Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.
2️⃣Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.
3️⃣Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.
4️⃣На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
5️⃣Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.
😋 Приятного аппетита!