Найти в Дзене

Воздушные мягкие БУЛОЧКИ

Оглавление

 
Можно подавать с чаем или кофе.
Можно подавать с чаем или кофе.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Мука - 600 г

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0.5 ст. л.

Способ приготовления

-2

1. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем молоко. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. В кастрюлю с молоком добавляем сахар, дрожжи, просеиваем муку с солью.

-3

2. Замешиваем тесто. Тесто получается очень эластичное и приятное в работе.

-4

3. Делим тесто на 8 частей.

-5

4. Верх булочек смазываем яйцом и выпекаем сразу же при 180гр. 20-25 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются