Найти в Дзене
ВСвете

Самая вкусная еда на Свете та, что пахнет детством

Когда в моем доме оказывается эта еда, мне больше вообще ничего не надо.

И это не только вкус детства. Это один из вкусов моей жизни. Один из самых вкусных вкусов. Когда в моем доме оказывается эта еда, мне больше вообще ничего не надо.

Давно ли вы ели теплую горбушку ароматного белого хлеба, запивая ее молоком? Признаюсь, я делаю это регулярно. Самый обычный батон с самым обычным молоком. Самая простая еда, придуманная, фактически природой.

Да, кто-то скажет, что хлеб нынче не тот, и молоко, тем более... Да, соглашусь. Далеко не всегда вкус правильный. Особенно у молока. Но я решила этот вопрос для себя.

Хлеб я стараюсь покупать в определенных местах, испеченный на старых хлебозаводах и не упакованный еще на фабрике в полиэтилен. Честно говоря, вообще не понимаю, кто такой хлеб в пакетах покупает. У него нет той самой хрустящей корочки. Да и вкуса тоже нет.

Еще люблю узбекские лепешки. Правда, их тоже далеко не везде пекут правильно. Но, если найти место, где стоит тандыр и выдерживают рецептуру ...мммм.... Хотя, все равно, почему-то не тот вкус, что в Узбекистане ( Не знаю в чем дело. Может в муке?

Молоко. Здесь печально. Заводское пастеризованное пакетированное молоко вообще на молоко не похоже. На настоящее, парное.

Впрочем, вкус парного молока может быть только у парного молока. Теплого, с пенкой, только что из под коровы... Это редкое удовольствие доступно, наверное, только жителям деревень, которые каким-то чудом продолжают держать коров. Знаю, что "удовольствие" это не многим нынче нужно.

Когда-то в далеком детстве я, как и многие дети, молоко не любила. Но это было очень недолго. Каким-то чудом, летом в деревне, меня к молоку приучили. И с тех пор это для меня самый-самый желанный вкус и продукт. Жаль, что крайне редко удается его попробовать сегодня. Почти никогда ( Не то, что парного, а хотя бы просто из-под своей коровы.
На этом фото, кажется одна из тех коров, к молоку которой меня приучили, когда мне было три года. А на руках сижу я. К сожалению, не помню никого из тех, кто на этом фото (
На этом фото, кажется одна из тех коров, к молоку которой меня приучили, когда мне было три года. А на руках сижу я. К сожалению, не помню никого из тех, кто на этом фото (

Советское молоко на вкус было, кстати, вполне сносное. А вот сегодняшние технологии убивают в молоке все. Включая вкус. Про то, что в молоке можно найти, кроме того, что в нем должно быть - отдельная история. Я не об этом.

Так вот, молоко я стараюсь покупать в бочках от фермерских хозяйств. Да, оно тоже прогревается, но все равно иногда вкус очень похож на тот самый.

И вот тогда я захожу в проверенный магазин. Покупаю проверенный батон. И знаю, что вопрос с сегодняшним ужином решен - я буду есть хрустящую ароматную горбушку и запивать ее теплым молоком из большой поллитровой кружки. Как в детстве

А на этом фото я, моя мама (слева) и ребенок коровы. Возможно, тот самой, молоко которой я полюбила в три года и навсегда. Ну и я, конечно.
А на этом фото я, моя мама (слева) и ребенок коровы. Возможно, тот самой, молоко которой я полюбила в три года и навсегда. Ну и я, конечно.

И плевать мне, что оба эти продукта с какой-то радости стали считать вредными и запретными. Типа, взрослым людям нельзя пить молоко, а в хлебе (о, ужас!) содержится глютен. Я в эти страшилки, уж извините, не верю. И считаю эти продукты полезными и правильными.

Так что, уж можно я по-старинке. Молочка с хлебушком. И будет мне хорошооооо...

А вы любите? Признавайтесь! )

Кто любит - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Если не любите, то, тем более подписывайтесь. А то как же вы будете отслеживать мои вредоносные статьи и лишать себя удовольствия написать возмущенные комментарии? ;) !

Все. Пошла получать свое гурманское удовольствие.

-4

А здесь мои рассуждения о глютене

О молоке может еще напишу

Вкусной вам еды!

И да пребудет с вами Дзен! ;)

Автор Светлана Давыдова

Еда
6,93 млн интересуются