Куриные рулетики с сыром в духовке: рецепт их приготовления достаточно простой. Получается продукт, который можно подавать в качестве основного блюда и закуски. Для приготовления рулетов берется нежное куриное мясо, все косточки и пленки удаляются. Что касается кожи, то ее вполне можно использовать. Но перед запекаем нужно просмотреть, чтобы на коже не было перьев.
Рецепт куриных рулетиков с сыром можно назвать диетическим, если использовать не жирные сорта сыра. Для снижения жирности можно использовать мягкие творожные или рассольные сорта сыра. Разнообразить рецептуру поможет зелень. Можно использовать кинзу, укроп, шпинат и даже базилик.
Рулетики из курицы с сыром в духовке
Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в мясе и сыре, блюдо следует запечь в духовке. Процесс приготовления займет не более получаса. Поэтому его можно приготовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы подать горячим к столу.
Для приготовления рулетиков можно использовать 2 вида сыра: плавленый и твердый. В этом случае начинка получится более жидкой. Если хочется сделать начинку более тянущейся, то следует добавлять только твердый сыр.
Ингредиенты:
- Филе курицы– 300 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- Сухари для панировки – 5 столовых ложек;
- Плавленый сыр – 50 грамм;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Укроп – небольшой пучок;
- Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе моем, очищаем от пленки, разрезаем на 5 порционных кусков;
- Каждый кусок оборачиваем в пищевую пленку и отбиваем;
- На верхнюю часть укладываем кусочек твердого сыра, а сверху – плавленого, присыпаем мелко нарезанным укропом;
- Сворачиваем рулетики, обваливаем их в муке;
- Затем опускаем в смесь взбитого с солью и перцем яйца;
- Обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях;
- Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом, и запекаем около 30 минут при температуре 160-180 градусов.
Куриные рулетики можно подавать с любым овощным гарниром, с крупами или самостоятельно. Если вы готовите закуску к праздничному столу, то готовые рулетики следует нарезать порционными кусочками толщиной 1-2 см.
Вам также может понравиться:
Рецепт нежного шашлычка из куриной грудки
Оригинальные куриные ножки в тесте: идея для застолья
Сочный шницель с сырной корочкой на сковороде
Пожарские или рубленые котлеты в сухарях
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)