Салат из перца, приготовленного на гриле — считается как отличным гарниром к мясным блюдам, так и вкусным самостоятельным блюдом. Данный салат, с красивым внешним видом и приятными вкусовыми качествами, однозначно оценят все любители болгарского перца.
Ингредиенты:
По 2 крупных зеленых, сладких красных и желтых перца
1 крупная красная луковица
500 г сыра моцарелла пониженной жирности
170 г спелых оливок без косточек
Для заправки:
2/3 чашки оливкового масла
1/3 чашки яблочного уксуса
2/3 чашки красного винного уксуса
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. измельченного свежего базилика или 1 ч. л. сушеного
1/2 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. чесночного порошка
Способ приготовления:
Шаг 1:
Перец нанизать на металлические или деревянные шампуры, печь 10—12 минут или пока кожица не потемнеет.
Шаг 2:
Луковицу нарезать тонкими кольцами, сыр нарезать кубиками, оливки разрезать пополам.
Шаг 3:
Готовый перец снять с шампуров, нарезать перец кусочками и сложить в большую миску. Добавить лук, сыр и оливки, осторожно перемешать. Накрыть и поместить в холодильник.
Шаг 4:
Приготовить заправку, для чего ее ингредиенты соединить в герметичной емкости, хорошенько взболтать. Перец полить непосредственно перед подачей, тщательно перемешать.
Примечание. Если вы используете деревянные шампуры, заранее замочите их в холодной воде минут на 30, чтобы они не сгорели во время приготовления блюда.
Салат из сладкого перца гриль готов.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)