Рецепт таких оладий я нашла в бабушкиной тетради. Сначала, признаюсь, я его не оценила, но всё-таки решила попробовать.
И скажу честно, была приятно поражена. Рецепт отличный, работающий на все 100%. Оладушки получаются мегавоздушными, румяными и очень вкусными. При этом, что приятно, найден способ использования рисового отвара. Терпеть не могу выкидывать продукты. А тут всё в дело, всё на пользу!
Продукты для постных оладий на рисовом отваре:
· 200 г риса (любого, который вам нужен в отварном виде);
· 400 мл воды;
· 1 ст. л. сахара;
· 2 ст. муки;
· 1 ч. л. сухих дрожжей;
· маленький пучок зелёного лука;
· растительное масло для обжаривания;
· соль по вкусу.
Как я готовлю постные оладьи на рисовом отваре:
1. Заливаю рис кипятком и варю до готовности. Чуть подсаливаю. Откидываю рис на сито, а отвар остужаю до температуры 36-39 С°.
2. Добавляю в него дрожжи, сахар и немного соли. Перемешиваю и всыпаю просеянную через сито муку. Ещё раз перемешиваю, чтобы тесто стало однородным и без комочков.
Теперь мой лайфхак: накрываю миску с тестом пищевой плёнкой и ставлю в тёплое место на 2 часа. За это время оно поднимется и станет мегавоздушным.
3. Зелёный лук очень мелко режу и добавляю в тесто для оладий.
4. На сковороде разогреваю масло и выкладываю в него небольшие по размеру оладьи. Учитывайте, что они очень сильно увеличиваются в объёме во время обжаривания.
Очень вкусные оладушки получаются. Зелёный лук в их составе превращает оладьи в горячую закуску.
Иногда я готовлю постные оладьи вместо хлеба. Их хорошо подавать к горячему супчику или брать с собой на пикник.
Ещё рецепт домашнего хлеба, который всегда получается ТУТ
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными блюдами, которые готовлю для своей семьи!