Найти тему
Просто о вкусном

Воздушные оладьи на рисовом отваре

Рецепт таких оладий я нашла в бабушкиной тетради. Сначала, признаюсь, я его не оценила, но всё-таки решила попробовать.

И скажу честно, была приятно поражена. Рецепт отличный, работающий на все 100%. Оладушки получаются мегавоздушными, румяными и очень вкусными. При этом, что приятно, найден способ использования рисового отвара. Терпеть не могу выкидывать продукты. А тут всё в дело, всё на пользу!

Продукты для постных оладий на рисовом отваре:

· 200 г риса (любого, который вам нужен в отварном виде);

· 400 мл воды;

· 1 ст. л. сахара;

· 2 ст. муки;

· 1 ч. л. сухих дрожжей;

· маленький пучок зелёного лука;

· растительное масло для обжаривания;

· соль по вкусу.

Как я готовлю постные оладьи на рисовом отваре:

1. Заливаю рис кипятком и варю до готовности. Чуть подсаливаю. Откидываю рис на сито, а отвар остужаю до температуры 36-39 С°.

2. Добавляю в него дрожжи, сахар и немного соли. Перемешиваю и всыпаю просеянную через сито муку. Ещё раз перемешиваю, чтобы тесто стало однородным и без комочков.

-2

Теперь мой лайфхак: накрываю миску с тестом пищевой плёнкой и ставлю в тёплое место на 2 часа. За это время оно поднимется и станет мегавоздушным.

3. Зелёный лук очень мелко режу и добавляю в тесто для оладий.

4. На сковороде разогреваю масло и выкладываю в него небольшие по размеру оладьи. Учитывайте, что они очень сильно увеличиваются в объёме во время обжаривания.

Очень вкусные оладушки получаются. Зелёный лук в их составе превращает оладьи в горячую закуску.

Иногда я готовлю постные оладьи вместо хлеба. Их хорошо подавать к горячему супчику или брать с собой на пикник.

Ещё рецепт домашнего хлеба, который всегда получается ТУТ

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными блюдами, которые готовлю для своей семьи!

Еда
6,93 млн интересуются