Посмотрите какой перекус замечательный! Батончики из гранолы. Все ведь любят полезный десерт с хрустящими хлопьями, орешками, семечками и сухофруктами. И всё это с мёдом и яблочным пюре!
Для того, чтобы сделать такие батончики из гранолы, смесь овсяных хлопьев, яблочного пюре, мёда, орехов и сухофруктов хорошо утрамбовывают в форму и запекают. Дают остыть на решётке и режут острым ножом. Лучше делать пласт смеси не сильно высоким (до 1 см). А утрамбовывать удобно толкушкой для картофеля пюре. Хранить такие батончики нужно в плотно закрытой ёмкости.
Ингредиенты:
- Овсянка - 5 стаканов
- мед - 6 ст.л
- Смесь орехов и семечек - 1 стакан
- Сухофрукты - 1 стакан
- Молотая корица - 1 ч.л
- Кокосовая стружка - 3/4 стакана
Шаги приготовления:
1. Смешиваем овсянку, кокосовую стружку и орехи (если они сырые, если уже жареные, добавляем после запекания), сухофрукты.
2. Смешиваем мёд, растительное масло и корицу.
3. Соединяем две смеси, хорошо перемешиваем. Ваниль по желанию.
4. Противень застилаем пергаментом. Равномерным плотным слоем раскладываем гранолу. Выпекаем 15-20 минут при температуре 175°, даем остыть, режем на батончики.
После того как остынет, храним в стеклянной и плотно закрытой банке.
5. Пару рекомендаций:
- Овсянку берем длительного приготовления
- Мед нужен жидкий
- В ореховой смеси я использовала: арахис, лесной, грецкий, миндаль, тыквенные семечки
- Смесь сухофруктов у меня была такая: клюква, изюм, курага
- По желанию можете добавить ваниль
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com