Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Постимся со вкусом: грибная подлива

Оглавление

Кто сказал, что поститься - значит голодать. Даже в пост можно питаться сытно и очень вкусно. Попробуйте приготовить дома аппетитную грибную подливу по нашему простейшему рецепту и ваши гарниры заиграют новыми красками.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла (в те дни, когда разрешено употребление растительного масла, можно обойтись и без него, если грибы и овощи потушить без обжарки);
  • 1 морковь;
  • 1/2 шт. болгарского перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец по вкусу;
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Рецепт с видео

  • Грибы и  лук мелко нарезать и  обжарить на растительном масле 8 минут.
  •  Добавить соль и томатную пасту, обжарить еще 2 минуты на среднем огне.
  •  Добавить молотый перец по вкусу, натертую морковь и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.
  •  Залить всю смесь водой и тушить еще 20 минут.

Больше интересных рецептов к посту и не только смотрите на нашем сайте foodman.club и канале https://www.youtube.com/c/foodman.club.

Еда
6,93 млн интересуются