Кто сказал, что поститься - значит голодать. Даже в пост можно питаться сытно и очень вкусно. Попробуйте приготовить дома аппетитную грибную подливу по нашему простейшему рецепту и ваши гарниры заиграют новыми красками.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла (в те дни, когда разрешено употребление растительного масла, можно обойтись и без него, если грибы и овощи потушить без обжарки);
- 1 морковь;
- 1/2 шт. болгарского перца;
- 1 ч.л. соли;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. томатной пасты.
Рецепт с видео
- Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 8 минут.
- Добавить соль и томатную пасту, обжарить еще 2 минуты на среднем огне.
- Добавить молотый перец по вкусу, натертую морковь и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.
- Залить всю смесь водой и тушить еще 20 минут.
Больше интересных рецептов к посту и не только смотрите на нашем сайте foodman.club и канале https://www.youtube.com/c/foodman.club.