Ингредиенты
✓ 1 стакан муки
✓ 3 яйцa
✓ 1 пачка маргарина (180гр)
✓ 1 пачка киселя (брикет 220 гр)
✓ сода
Рецепт приготовления
Кисель высыпать в миску, при необходимости поломать и измельчить его в порошок.
Маргарин растопить, снять с огня и дать немного остыть. Добавить охлажденный растопленный маргарин и яйца в кисель. Потом всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать и добавить соду, гашеную в уксусе (лимоном соке), для пышности пирога. Замесить однородное тесто.
Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Готовую выпечку вынуть из духового шкафа, немного остудить и можно подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!