Найти в Дзене
Книга рецептов

Блинчики с фаршем

Многие молодые хозяйки боятся готовить блинчики, потому что тесто часто получается с комочками и при жарке не выходит сделать блин тонким, а иногда он просто прилипает к сковороде. Но с этими проблемами легко справиться. Если делать тесто в блендере, то оно всегда получается нежным, воздушным и комочки в нем отсутствуют. А приготовив тесто по
этому рецепту, блины никогда не прилипнут к сковороде.

Для теста:
1. 700 мл. молока;
2. 300-350 грамм муки;
3. 2-4 яйца;
4.2 большие ложки сахара;
5.2 столовые ложки масла;
6. Соль, сода.

Для фарша:
1. 400 грамм фарша;
2. Крупная луковица;
3. Масло для жарки;
4. Приправы.

Для приготовления теста все ингредиенты смешиваются блендером до однородности. Масло добавляется в самом конце, оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. Растительное масло можно заменить топленым сливочным, блинчики будут ароматнее. Чем больше яиц в тесте, тем меньше вероятность того, что блинчик порвется в процессе готовки, однако слишком большое количество яиц сделает блин «резиновым».
Готовое тесто должно постоять немного, в это время можно заняться начинкой. Нагреть на сковороде немного масла.

Отправить к маслу фарш, если он не успел разморозиться, можно порезать на кусочки и, не дожидаясь полного размораживания отправить жариться. В процессе готовки нужно часто помешивать фарш, чтобы не было слишком больших комков, и масса была однородная. Когда фарш поменяет цвет, добавляем к нему мелко порезанный лук. Посыпаем специями и продолжаем жарить до готовности. После чего отставим немного остыть.
Параллельно можно начинать жарить блинчики. Для жарки лучше брать специальную сковороду для блинов, чугунную или любую с антипригарным покрытием.
Сковороду нужно хорошо прогреть и первый раз смазать кусочком сала или сбрызнуть растительным маслом. Взять тесто половником , влить его на поверхность начиная с центра и быстрыми движениями распределить по кругу.
Отправить к маслу фарш, если он не успел разморозиться, можно порезать на кусочки и, не дожидаясь полного размораживания отправить жариться. В процессе готовки нужно часто помешивать фарш, чтобы не было слишком больших комков, и масса была однородная. Когда фарш поменяет цвет, добавляем к нему мелко порезанный лук. Посыпаем специями и продолжаем жарить до готовности. После чего отставим немного остыть. Параллельно можно начинать жарить блинчики. Для жарки лучше брать специальную сковороду для блинов, чугунную или любую с антипригарным покрытием. Сковороду нужно хорошо прогреть и первый раз смазать кусочком сала или сбрызнуть растительным маслом. Взять тесто половником , влить его на поверхность начиная с центра и быстрыми движениями распределить по кругу.
На среднем огне блинчик жарится с одной стороны, затем при помощи лопатки нужно осторожно поддеть блин снизу и перевернуть. Пожарить еще минуты две и выложить на тарелку.
На среднем огне блинчик жарится с одной стороны, затем при помощи лопатки нужно осторожно поддеть блин снизу и перевернуть. Пожарить еще минуты две и выложить на тарелку.
Так нужно пожарить каждый блинчик.Заворачивать блины можно разными способами. Например, конвертиком или трубочкой.
Так нужно пожарить каждый блинчик.Заворачивать блины можно разными способами. Например, конвертиком или трубочкой.

— Трубочка. Немного фарша нужно положить ближе к краю блина и закрыть верхней частью.

Завернуть тесто с левой и правой стороны.
Завернуть тесто с левой и правой стороны.
И свернуть блин, начиная с верхней части, где есть начинка.
И свернуть блин, начиная с верхней части, где есть начинка.
— Конвертик. 
Прежде всего, необходимо разрезать блины пополам.
— Конвертик. Прежде всего, необходимо разрезать блины пополам.
 На третью часть блина положить фарш в форме треугольника.
На третью часть блина положить фарш в форме треугольника.
И свернуть закрывая фарш.
И свернуть закрывая фарш.
Таким же образом положить фарш сверху на получившийся треугольник.
Таким же образом положить фарш сверху на получившийся треугольник.
И опять свернуть. Накрыть тестом, которое осталось справа.
И опять свернуть. Накрыть тестом, которое осталось справа.

Выложить на тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются