Многие молодые хозяйки боятся готовить блинчики, потому что тесто часто получается с комочками и при жарке не выходит сделать блин тонким, а иногда он просто прилипает к сковороде. Но с этими проблемами легко справиться. Если делать тесто в блендере, то оно всегда получается нежным, воздушным и комочки в нем отсутствуют. А приготовив тесто по
этому рецепту, блины никогда не прилипнут к сковороде.
Для теста:
1. 700 мл. молока;
2. 300-350 грамм муки;
3. 2-4 яйца;
4.2 большие ложки сахара;
5.2 столовые ложки масла;
6. Соль, сода.
Для фарша:
1. 400 грамм фарша;
2. Крупная луковица;
3. Масло для жарки;
4. Приправы.
Для приготовления теста все ингредиенты смешиваются блендером до однородности. Масло добавляется в самом конце, оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. Растительное масло можно заменить топленым сливочным, блинчики будут ароматнее. Чем больше яиц в тесте, тем меньше вероятность того, что блинчик порвется в процессе готовки, однако слишком большое количество яиц сделает блин «резиновым».
Готовое тесто должно постоять немного, в это время можно заняться начинкой. Нагреть на сковороде немного масла.
— Трубочка. Немного фарша нужно положить ближе к краю блина и закрыть верхней частью.
Выложить на тарелку.