Ингредиенты
-0,5 л кефира
-2 яйца
-300 мл сметаны жирность 15-20%
-2 ст.л. майонеза
-0,5 ч.л. соды
-1 ст.л. растительного масла
-1 ч.л. сахара
-соль
-мука - примерно 1 кг
-сосиски
-горчица
-плавленный сыр в слайсах
Рецепт приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду ( НЕ ГАСИТЬ уксусом), размешать. Смесь начнет шипеть и пениться. Затем добавить яйца, сметану, майонез, соль и сахар. Влить масло и перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить очень мягкое тесто. Убрать тесто в теплое место часа на 2.
Сосиски порезать на 2-3 части, либо кубиками среднего размера и по желанию обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле.
Тесто обмять руками, разделить на равные кусочки, скатать с шарики, а затем раскатать в не очень тонкие лепёшки. На каждую лепешку сверху для детей я кладу пласт сыра и порезанные сосиски, а мужу смазываю горчицей и сверху выкладываю колбаску. Сформировать пирожки, защипнув края.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить пирожки до румяности с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки. Если не любите с хрустящей корочкой, то пироги накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
Готовую выпечку подавать горячей на ужин или перекус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!