Это блюдо я немного видоизменила, хотя при желании любая хозяйка может приготовить классический гуляш с использованием всех положенных ингредиентов.
Ингредиенты для этого рецепта: Мясо говяжье - 500 гр Лук репчатый - 100 гр Морковь - 70 гр Перец болгарский - 1 шт Томаты консервированные - 50 гр Мука высший сорт - 30 гр Масло подсолнечное - 100 гр Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 15 гр Перец красный острый - 15 гр Лавровый лист - 2 шт
Как готовила:
1. Для приготовления гуляша из говядины с подливкой я взяла все необходимые продукты - собственно, саму говядину и овощи для подливки. Мясо тщательно промыла под проточной водой, нарежем на кусочки примерно 3*3 см, уберем все возможные прожилки и пленки. Нарезанное мясо обваляла в муке, нужно проследить, чтобы мука покрывали кусочки со всех сторон.
2. На разогретую сковороду с высокими стенками выльем половину масла, когда оно раскалится до температуры примерно 120 градусов, выложим на нее обваленные в муке кусочки мяса, выкладываем мясо таким образом, чтобы кусочки лежали на сковороде свободно, не соприкасались друг с другом.
3. Пока жарится мясо, займемся овощами. Лук и морковь очистим от шкурок, промоем и нарежем. Лук нарежем на четвертинки, морковь нарежем кружочками. Периодически переворачиваем мясо для равномерности обжарки, но следим, чтобы оно не пригорело. Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с толстыми стенками.
4. В кастрюлю наливаем 500 мл горячей воды, чтобы вода на два пальца прикрывала мясо. Вновь беру сковороду, выливаю на нее оставшееся подсолнечное масло, обжариваю нарезанные овощи, сильно не зажариваем, следим, чтобы лук стал прозрачным. Перец болгарский нарезаем на некрупные полоски. Чеснок также нарежем тонкими полосками. На сковороду выложим томаты консервированные и чеснок, слегка перемешаем и также слегка обжарим. В самую последнюю очередь на сковороду выкладываем нарезанный перец болгарский.
5. Поджаренные овощи выкладываем в кастрюлю с мясом, добавляем специи и соль, накрываем крышкой и тушим на слабом огне. Добавим в почти готовый гуляш лавровый лист, выберем самый слабый режим подогрева и тушим гуляш до готовности, обычно примерно 40 минут. Готовый гуляш из говядины с подливкой готов. Выкладываем блюдо в глубокие раздаточные тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!