Мой ребёнок любит майонез. Но о его вреде и влиянии на организм забывать тоже нельзя. Что делать? Мама предложила сделать майонез в домашних условиях.
Рецепт взят где-то с просторов интернета. Просто делюсь с вами, как мы делаем майонез своими руками.
Но всегда нужно помнить, что самодельный майонез нужно хранить в герметичной таре не более пяти дней. Я обычно не храню 3 дня, делая небольшое количество такого соуса.
Ингредиенты для майонеза своими руками:
*1 куриное яйцо;
*растительное масло 150 мл;
*сахар и соль по 0,5 чайной ложки;
*уксус - 1 чайная ложка.
Приготовление майонеза своими руками
Готовить майонез дома легко, хотя я думала, что это сложный процесс. Знаю, что многие отказываются от домашнего рецепта майонеза, так как боятся, что в рецепте используются сырые яйца. У нас яйца домашние, поэтому всегда свежие.
Рецепт создания майонеза очень простой:
1. Разбиваем яйцо в стакан от блендера, используем желток и белок. Добавляем туда соль и сахар, растительное масло. Взбиваем все ингредиенты.
2.Вливаем уксус и дальше взбиваем соус.
3. Если кажется, что майонез слишком густой, то вливаем ещё немного растительного масла. Главное, хорошо взбить смесь — майонез готов!
Таким способом можно сделать соус с разными добавками. Для бутербродов в майонез я добавляю укроп. Муж любит, когда в соус кидаю несколько зубчиков чеснока. Моя подруга любит горчицу туда добавлять для придания вкусу особой пикантности. Как-то делали сырный майонез, добавив в конце тёртый сыр.
Можно бесконечно экспериментировать, получая новые вкусы. Всё очень просто и не вредно для ребёнка.