Этот праздничный салат знают все, ну или почти все, жители нашей страны. Его знают и любят. Ведь чаще всего этот салат готовят на праздник, а праздники точно, любят все! Основной плюс этого салата в том, что он не требует каких то особых ингредиентов.
Нам понадобится:
Консервированная рыба (скумбрия, сайра и т.д.) 1 банка (примерно 200 гр.)
Картофель 3-4 картофелины
Морковь 2 крупных морковки
Лук 1 луковица
Яйца 4 шт.
Сыр 200гр.
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Начнём с отваривания овощей. Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде. Так же отвариваем яйца в крутую. Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Приготовим глубокий салатник.
О том как лучше отварить яйца для салата читайте в нашей статье Как варить яйца? Не всё так просто!
Когда овощи сварены мы начинаем готовить наш салат. Первым слоем у нас идёт рыба. Открываем банку и выкладываем на дно салатника. Вилкой равномерно распределяем. Сверху тонкий слой майонеза.
Дальше обычно я пользуюсь гибкой разделочной доской. Прямо на неё тру овощи, а потом очень удобно их пересыпать в салатник просто сложив доску.
Чистим яйца и отделяем желтки от белков. Белки натираем и добавляем верхним слоем на рыбу. Снова смазываем майонезом.
Далее у нас идёт слой натертой варёной моркови. И снова майонез.
Теперь пришла очередь нашего лука. Этот слой уже солим и перчим и сразу без майонеза, переходим на слой сыра. И вот теперь снова майонез.
В принципе почти всё. Осталось только посыпать тёртыми яичными желтками и можно кушать. Приятного аппетита!
К такому салату очень хорошо подойдёт свинина с чесноком и рисом на гарнир