Найти тему
Простые рецепты

Как готовят знаменитый салат "Мимоза"?

Оглавление

Этот праздничный салат знают все, ну или почти все, жители нашей страны. Его знают и любят. Ведь чаще всего этот салат готовят на праздник, а праздники точно, любят все! Основной плюс этого салата в том, что он не требует каких то особых ингредиентов.

Нам понадобится:

Консервированная рыба (скумбрия, сайра и т.д.) 1 банка (примерно 200 гр.)

Картофель 3-4 картофелины

Морковь 2 крупных морковки

Лук 1 луковица

Яйца 4 шт.

Сыр 200гр.

Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Начнём с отваривания овощей. Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде. Так же отвариваем яйца в крутую. Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Приготовим глубокий салатник.

О том как лучше отварить яйца для салата читайте в нашей статье Как варить яйца? Не всё так просто!

Когда овощи сварены мы начинаем готовить наш салат. Первым слоем у нас идёт рыба. Открываем банку и выкладываем на дно салатника. Вилкой равномерно распределяем. Сверху тонкий слой майонеза.

Фото как пример. Взято с сервиса яндекс фото
Фото как пример. Взято с сервиса яндекс фото

Дальше обычно я пользуюсь гибкой разделочной доской. Прямо на неё тру овощи, а потом очень удобно их пересыпать в салатник просто сложив доску.

Чистим яйца и отделяем желтки от белков. Белки натираем и добавляем верхним слоем на рыбу. Снова смазываем майонезом.

Далее у нас идёт слой натертой варёной моркови. И снова майонез.

Теперь пришла очередь нашего лука. Этот слой уже солим и перчим и сразу без майонеза, переходим на слой сыра. И вот теперь снова майонез.

В принципе почти всё. Осталось только посыпать тёртыми яичными желтками и можно кушать. Приятного аппетита!

К такому салату очень хорошо подойдёт свинина с чесноком и рисом на гарнир

Еда
6,93 млн интересуются