Это очень быстрое диетическое блюдо из куриного филе, готовится легко, из простых ингредиентов. Особенно хорошо это мясное блюдо сочетается с гречневой кашей. Так что готовить курочку и варить гречу можно одновременно. В кашу добавляла кусочек сливочного масла и еще греча отлично сочетается с томатным соусом, который остается при приготовлении мяса.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 2 порции.
1. Филе курогрудки - 500 гр.
2. Лук большой - 1 шт.
3. Черемша - 0,5 пучка.
4. Томат - 1 стакан
5. Черный перец - 0,5 ч.л.
6. Пряности для курицы - 1 или 2 ч.л.
7. Чеснок сушеный - 1 ч.л.
8. Орегано - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Нарезаем курицу на средние кусочки. И перекладываем ее в сковороду. Заливаем водой и тушим. Общее время тушения составит 30 минут.
Теперь нарезаем лук кубиками, а черемшу колечками.
За 10 минут до конца приготовления нужно будет добавить к мясу лук, черемшу, томат и пряности.
На этом все. Блюдо готово. Приятного аппетита!