Найти тему
Бердчанка

Постный кускус с овощами

Наступило время поста, а значит я буду выкладывать рецепты вкусных, постных блюд. Так что, если вы соблюдаете пост, рекомендую подписаться на мой канал. На обложке публикаций с постными рецептами вы увидите значок храма.

Честно говоря, кускус готовлю первый раз. Захотелось попробовать чего-то новенького. Кускус очень популярен в арабских и африканских странах. Крупу кускус изготавливают из пшеницы твердых сортов. По сути, это крупная манка.

-2
-3

Стоит такая крупа совсем не дешево, я отдавала 120 рублей за 400 гр, но из этого количества получилось около 8 порций блюда. Для разнообразия себе позволить можно.

-4

Ингредиенты

Кускус 400 гр

Перец болгарский -1 шт

Морковь -1 шт

Лук-1шт

Чеснок -3 зубчика

Фасоль стручковая 1 упаковка

Соль, приправы по вкусу

Приготовление

Кускус, как и манка, готовится очень быстро, имеет свойство сильно разбухать и при этом практически не слипается. Блюдо варится всего 5 минут!

Сначала я готовлю овощную зажарку. Жарю лук, до золотистого цвета, затем добавляю остальные овощи. Овощи должны быть хорошо зажарены, так как варить крупу будете всего 5 минут.

-5

Затем я добавляю кускус, заливаю воду, ее должно быть в 2 раза больше, чем крупы.

-6

Варю 5 минут, после чего выключаю и даю блюду настояться. По вкусу - мало на что похож. Скорее всего, без зажарки он был бы он нейтральный. Эта крупа, очень хорошо впитывает в себя вкус и аромат того, с чем он готовится.

Кускус можно готовить с мясом, овощами, сухофруктами.

В пост отлично сочетается с соленьями.

-7
-8
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь.
Это очень важно для моего молодого канала!
Если не хотите потерять этот рецепт, поделитесь им в своих соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются