Найти тему
Elena V

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ.

Сейчас все вкусности можно купить в магазине, но куда интереснее сделать их своими руками. К тому же вы будете уверены, что в нем нет никаких вредных добавок и консервантов.

Нам понадобятся:

САХАРНАЯ ПУДРА-1/2 СТАКАНА
КУКУРУЗНАЯ МУКА-1/4 СТАКАНА
ЖЕЛАТИН - 2 СТ. Л.
ГОРЯЧАЯ ВОДА - 1/2 СТАКАНА
САХАР - 1 СТАКАН
ВОДА-1/2 СТАКАНА
ВАНИЛИН - ЩЕПОТКА
РОЗОВЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ (по желанию)

  • Просеять сахарную пудру и кукурузную муку через сито.
  • Смесь хорошо перемешать и высыпать половину смеси на покрытую пергаментной бумагой форму (желательно квадратную, 15 см)
-2
  • В миску насыпать желатин и влить в него горячую воду. Хорошо перемешать и оставить набухать.
-3
  • В ковшик насыпать сахар, налить воду. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
-4
  • Проверить готовность можно, капнув небольшую капельку в миску с холодной водой. Капля сиропа должна сохранить форму.
-5
  • После этого убавить снять с огня, добавить желатин. Все хорошо перемешать до растворения желатина.
-6
  • Перелить в миску и взбить миксером на средней скорости.
-7
  • Добавить ванилин. И снова взбить до крепких пиков.
-8
  • Выложить половину смеси в форму.
-9
  • Равномерно распределить лопаткой.
  • В другую половину смеси капнуть несколько капель пищевого красителя и перемешать с помощью миксера.
-10
  • Вылить в форму и распределить лопаткой.
-11
  • Если вы не хотите, краситель можно не использовать, тогда зефир будет полностью белым. или вместо красителя капнуть несколько капель малинового или вишневого сиропа. Правда, в этом случае цвет не будет настолько насыщенным.
  • Сверху посыпать оставшейся смесью сахарной пудры и кукурузной муки.
-12
  • Поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • Аккуратно ножом отделить зефир от бумаги, смазывая сахарной пудрой бока зефира.
-13
  • Порезать на кусочки и обвалять их со всех сторон в сахарной пудре.
-14
  • Приятного аппетита!
-15

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Еда
6,93 млн интересуются