Сейчас все вкусности можно купить в магазине, но куда интереснее сделать их своими руками. К тому же вы будете уверены, что в нем нет никаких вредных добавок и консервантов.
Нам понадобятся:
САХАРНАЯ ПУДРА-1/2 СТАКАНА
КУКУРУЗНАЯ МУКА-1/4 СТАКАНА
ЖЕЛАТИН - 2 СТ. Л.
ГОРЯЧАЯ ВОДА - 1/2 СТАКАНА
САХАР - 1 СТАКАН
ВОДА-1/2 СТАКАНА
ВАНИЛИН - ЩЕПОТКА
РОЗОВЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ (по желанию)
- Просеять сахарную пудру и кукурузную муку через сито.
- Смесь хорошо перемешать и высыпать половину смеси на покрытую пергаментной бумагой форму (желательно квадратную, 15 см)
- В миску насыпать желатин и влить в него горячую воду. Хорошо перемешать и оставить набухать.
- В ковшик насыпать сахар, налить воду. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
- Проверить готовность можно, капнув небольшую капельку в миску с холодной водой. Капля сиропа должна сохранить форму.
- После этого убавить снять с огня, добавить желатин. Все хорошо перемешать до растворения желатина.
- Перелить в миску и взбить миксером на средней скорости.
- Добавить ванилин. И снова взбить до крепких пиков.
- Выложить половину смеси в форму.
- Равномерно распределить лопаткой.
- В другую половину смеси капнуть несколько капель пищевого красителя и перемешать с помощью миксера.
- Вылить в форму и распределить лопаткой.
- Если вы не хотите, краситель можно не использовать, тогда зефир будет полностью белым. или вместо красителя капнуть несколько капель малинового или вишневого сиропа. Правда, в этом случае цвет не будет настолько насыщенным.
- Сверху посыпать оставшейся смесью сахарной пудры и кукурузной муки.
- Поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Аккуратно ножом отделить зефир от бумаги, смазывая сахарной пудрой бока зефира.
- Порезать на кусочки и обвалять их со всех сторон в сахарной пудре.
- Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!